清晨,当我背起书包,迎着朝阳,走进校园,便有一份别样的温暖,等待着我。
――一份营养早餐,正安静、温暖地躺在桌上。
看!那圆滚滚的鸡蛋,可爱又淘气,正在桌上调皮的打着转,似要“溜走”,却被那热腾腾的牛奶,挡住了去路,还有松软香浓的面包,环抱拥依着他,他们一起,静静地等待着每个小朋友的享用。
最令人惊喜的是,每天等待我们的“小伙伴”都不一样。今天,是火腿配面包,明天就是鸡蛋加豆浆。牛奶总是最忠诚的“好搭档”,但他也会为了满足同学们的口味而改变自己。今天,摇身一变核桃味儿,明天可能就是纯正香浓学生奶;今天,是一身柔软的皮衣服,明天,便有可能换上高大上的“纸西装”。
今年,营养餐的大家庭中又增添了新成员,牛肉与酥饼。香浓的牛肉,满足了重口味儿的男生们;香软的酥饼,味道多样,满足了爱吃甜食的女生们。每周我们都会尝到各种味道的酥饼,有黑豆馅,绿豆馅,黑芝麻馅,还有白莲蓉馅的`…悄悄告诉你,这些味道都是我的最爱。
看着每天变着花样来问候我们的早餐,同学们喜上眉梢,津津乐道。一到教室便迫不及待的吃起来,有的一口面包一口牛奶,狼吞虎咽,津津有味;有的细嚼慢咽,边吃边交流食物的口感;还有的细心同学,会将没吃完的蛋糕包起来,等着下课继续享用……
因为有了这份营养餐,奶奶再也不用像以前那样早早起床,为我准备那单一的早点。妈妈也再也不用担心我在校门口,乱吃哪些不健康的油炸食品。而我呢!也可以省出一点点时间读读书,或是多睡一下下。
感谢营养餐,让我的每个清晨简单而有序、温暖而快乐。感谢伟大的祖国,让我们的学生时代充满了甜甜地味道与暖暖地回忆!