哪一个人是世界上最值得信任,最爱你,最疼你的呢?这个人就是母亲。哪一种爱是世界上最无私,最珍贵,最美丽的呢?这种爱是母爱。
从我们呱呱坠地的那一刻起,母亲的爱一直持续到了现在。细细算着,母亲已经伴随我们度过了四千多个日子。在这四千多个日子里,母亲的爱无时无刻地跟随着我们,纵使母爱多买难以觉察,我感到了母亲弄弄的爱。
于是,我们读书时,母爱就好比一盏亮灯;我们睡觉时,母爱就好似一首温柔的催眠曲;游戏玩耍时,母爱就如同一杯清凉的泉水为你解渴……在这十几年的日子里,母爱温暖着你,也同样温暖着我们。
我们现在已经是小学六年级的学生,可以帮助母亲做一些力所能及的事情了,比如扫地、拖地等等。另外,我们马上就要考初中了。我们也应该努力学习,争取考上一所好的中学,也让母亲高兴。这也是真正地回报了母亲对你的无私的爱!
诗人孟郊说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,我们小草一样的心怎么样报答完母亲春光一般的爱呢?不过,我们也要努力去报答。在这里,我要对母亲说一句:妈妈,您辛苦了!