感恩作文300字
感恩如果不在世界上,生活将会没有意义,有再多的金钱还不如没有。没有任何情感能胜过感恩。在别人伤心时,你安慰过他吗?如果你去安慰他,在你伤心时,人家也会安慰,如果人人都献出一份爱,那么生活将会更加美好。
这本《青铜葵花》上面有许多令人感动的文章,其中《大草垛》这一章令我十分感动。写的是葵花要走了,但她自己还不知道,有一次,她和伙伴们在玩,不小心听到这件事,青铜也无意间听到了这件事,回家忙把这件事告诉了爸爸妈妈,不久有几个人来接葵花了,那几个人被外面的人给吓了,只好走了。不久有位干部来亲自接葵花,青铜和葵花在外面躲起来了。有两位以前照顾葵花的阿姨也来了,她的爸爸妈妈没有办法只好同意。葵花在她家里又呆了几天,在葵花走的时候她改变了主意,跳入了水中,然后,又回到了家中,这时,她去看她的哥哥,青铜发现她回来了,大叫一声葵花,想不到他竟然会说话了,这应该就是葵花对他的感恩吧!其实感恩是一种美德。
人活在世上总会有一些不称心如意的事。如果,我们整天抱怨这些“不如意”的事,那生活就会索然无趣。相反,如果我们像葵花一样学会感恩,就会出现奇迹。