感恩作文600字
去年圣诞节,有几位老师开车来到了我们学校,我们当时都不知道是来干什么的?心里很是好奇。后来,老师告诉我们说是感恩教育演讲讲座,对那些曾经帮助过我们的人要心存感恩,那么,当别人有困难时,自然我们不能袖手旁观,应该尽最大努力去帮助。
会场布置完毕,师生及家长们都已落座,我们的讲座开始了,内心无比激动。我们的旁边坐着的是我们的家长,老师站在我们的旁边维持秩序。首先,他们播放了一首歌曲,让我们用心去倾听,听完后,我觉得这首歌曲的旋律凄婉动人,催人泪下,最后一段激人奋起。老师告诉我们这首歌叫感恩的心,它讲的是有一个天生失语的小女孩,她的爸爸很早就去世了,只剩下她和妈妈相依为命。她的妈妈每天都是早出晚归,她每天都会在日落时分等妈妈回家。一天中最开心快乐的时刻就是妈妈回来了,因为她不再是一个人了。有一天,下了很大的雨,过了晚饭时间了,他的妈妈还没有回来。天越来越黑,雨越下越大,小女孩始终没有等来妈妈。她就顺着妈妈每天回来的路去找妈妈,发现了倒在血泊中的妈妈。她怎么晃动妈妈的身体,妈妈也没有回答她。她突然明白了,妈妈永远离开了她。为了让妈妈可以安心地走,她用自己的语言告诉妈妈,她会坚强的活着。于是,她在雨中用手语做着一遍又一遍《感恩的心》。
我们都被深深地感动了,老师陆续开启了感恩亲人,感恩老师,感恩朋友等环节,现场人人潸然泪下,师生及家长们抱在一起嚎啕大哭,久久不能平息。老师们为我们布置了回家为家人们做些力所能及的事情。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”这种情形我们都不想看到,所以,我们应该抓住现在的机会去好好笑尽家人。现在的我就会经常帮爷爷扫地,帮奶奶洗衣服,帮妈妈洗碗,帮爸爸檫鞋等。