感恩作文600字
感恩是一种生活状态,更是一种善于发现美并欣赏美的道德情操,同样也是歌唱生活的方式。
我们都是上帝的孩子,他把我们寄养在尘世的父母身边,不是要我们抵触、抱怨、流泪,而是让我们学会感恩,懂得珍惜。
人生漫漫,我们一路走来,总会遇到不少人的帮助与关怀,父母的养育之恩,老师的教导之恩……“没有人天生就应该对你好”,这句话很现实,但却很真实。
亲情是伟大的,父母给了我们生命,对我们无私奉献,给了我们无尽的爱,又给了我们温暖的家,让我们无论受到什么打击,都能有避风的港湾。我们作为儿女一定要用实际行动感恩他们,用生命去珍惜他们。子女们一句温暖贴心的问候,一份的关怀,他们都会显得格外高兴。
居里夫人说过这么一句话:“一个人取得多么骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。”我非常喜欢。是啊,师恩是永生难忘的。当我们遇到困惑与迷茫时,老师帮我们鼓起前进的风帆。老师的爱像水一样毫无杂色,虽然平凡却比钻石贵重,带领我们解决一个又一个问题,让我们看到了智慧光芒在知识的海洋中闪烁。我们应当用最纯真的心灵去感恩他们。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,滴水之恩,当涌泉相报!
朋友是上天送给每一个人最好的礼物,风雨时,帮助我;在无助时,鼓励我;迷惘时,指引我!人生能有几个知己朋友,能够一同走过漫漫人生路,该是多么的知足与美好啊!
无论未来的路会走的多云远,都不能忘记感恩。感恩曾红施予你恩泽的人,是他们让你感到人间处处有温暖;感恩那些鼓励过我的人,是他们让我看到了希望的晨曦;感恩那些曾在我落魄堕落时嘲讽我的人,是他们给了我前进的动力,让我动摇的心变得更加坚定!
带好感恩的护照上路吧,让我们原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!