感恩作文600字
心怀感恩的人才能真正体会到什么是幸福,心怀感恩的人才能真正了解什么是伟大,也只有心怀感恩的人才会拥有海洋般的胸怀和至纯至善的爱——出自对一切生物的关爱和感激的爱。
其实,感恩很简单,只要你对现在的生活随遇而安,高兴自己拥有的一切,享受自己和他人的共处时光。不要以为感恩没有什么用,相反,它会给予你很多。会感恩的人他们的心灵是澄澈透明的,他们的心境是纯洁高尚的。他们不计较个人的得失,还回去考虑别人的利益。他们不仅仅满足于现状,还尽自己的所能去帮助他人,收获他人感恩。别人只能看见暴风雨的残酷,他们却能看见暴风雨后美丽的彩虹。
感恩是一种交往的哲学。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。你感谢生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感谢,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
带着感谢生活。在我们的人生之路上,不会一帆风顺,总会有点困难,有些挫折。面对失败,身处困境,是我们的朋友无私的支持我们,帮助着我们,和我们同舟共济,与我们患难与共,因此我们心怀感恩,感恩我们能够拥有纯洁伟大的友情。
学会感恩,犹如用放大镜去看他人的优点,赞扬和肯定他人;学会感恩,犹如温暖的阳光,照亮阴暗发霉的角落,重拾心灵的那丝感动;学会感恩,犹如感情的画笔,填充生命的空白。
多一些感恩,社会才会更加和谐,多一些感恩,世界才会更美好幸福。带上感恩上路吧,这样的我们才不会迷路,会找到属于自己的心灵的归宿的。