感恩作文600字
初识你那天,你一袭白衬衣,在纸上写下你清秀的名字,告诉我,今后会与我一路同行。你澄澈的眼睛里有星辰大海,从此,我的世界多了一份问候和关照。
在别人眼里,我或许是个“特殊人”,因为与生俱来的胎记,我很自卑,不过幸好一路有你相伴,还记得咱俩笑嘻嘻地在校园里疯跑,在树荫下互相倾诉烦恼,分享秘密。咱们度过了数不清的时光,友谊也随着岁月的积淀,愈发醇厚。
当我决定去外地治疗时,你几乎每天都给我打电话,询问我的情况,告诉我要勇敢坚强。你的确猜中了我的心思,那段日子,恐慌如影随形,我不敢多言,因为父母亲人比我更牵动心肠。而你的陪伴,总能让我吐露衷肠。
回来之后,我变得异常“吓人“,我的一半脸都被激光治疗搞得不堪入目,异常恐怖,因不能见光,上学我必须要打着伞,很多人嘲笑我是个怪人。我害怕那些诧异的目光,躲躲闪闪,而你总是坚定地抓住我的手,与我一同行走。多少个周末,你帮我补习落下的功课,耐心的给我一遍遍地讲解数学题,我不好意思地笑称耽误了你的时间,可你总是说讲一遍记忆更深。我知道你是在顾全我的内心,几滴眼泪坠入地下,与这大地融为一体,进而幻化为水气蒸腾而上。你说好哥们就是要两肋插刀,我想起《追风筝的人》中的哈桑“为你,千千万万遍……”不禁泪如泉涌,感恩生命中的遇见,感谢有你相伴!
感恩的花儿悄无生息地绽放,我默默定下誓言:将来你可能遇见的每一个艰难的时刻,都必定会出现我的身影!
阳光透过窗子筛进来,依旧是那么温暖,只不过映在地上的,是我们两个人勾肩搭背的影子,一阵风过,仿佛吹散了这道影子,随着和煦的阳光化作翩翩蝶影,在我们两个人心中飞舞。
有一种相遇,让心灵彼此靠近,有一种感情,让灵魂彼此相依。友情,于危难中的相伴,更真挚动人。谢谢你朋友,你的一言一行,于我都是分外的珍惜和感恩!