关于感恩作文
很多人都不懂感恩是什么,有人说感恩是一种美德,那是一种生活态度,有人还说感恩是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨,有人还说感恩是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通,我却认为感恩是一种人本能的表现。
朋友,你见过一个孩子呱呱坠地的那一天,父母脸上的表情吗?父母亲脸上的表情是喜悦的。从那一天起,父母对我们的爱那是无微不至的。但是有些父母过于溺爱孩子,这就等于害了孩子,孩子就会以为父母做的是应该的,在美国,无论父母多有钱只要孩子长大了,父母就不会随便给孩子买东西,做儿女的如果想买某样自己心仪的东西,就必须自己打工挣钱去买。
感恩从古时候就开始流传了,就比如说黄香温席这个故事是感恩父亲的,咱们现在就来说说这黄香小时候,母亲就不在了,一直跟着父亲生活因为黄香本来就是一个孝敬父母的孩子在黄香母亲还在的时候,他就一直在母亲的病床周围陪伴着母亲,母亲去世后他对父亲更加关心,照顾尽量让父亲少操心。冬夜里天气特别冷,那时农户里没有任何群暖设备让人难以入睡,一天黄香晚上读书时感觉到特别冷捧着手里的书,手一下就冰了他想这么冷的天气,父亲肯定睡不着觉黄香为了让父亲能睡一个安稳,他就读完书进到父亲的房间里,把衣服脱光钻进父亲的被窝里,用自己的体温,把父亲的被窝捂热。温暖了父亲的被窝,黄香才让父亲睡下黄香用自己的感恩暖了父亲的心,就这样黄香温席的故事被人们传开了这就是黄香温席的故事。
你看古时候的孩子都懂得孝敬父母何必是我们现在的孩子们也应该懂得感恩父母的养育之恩中国还有一句古话叫百善孝为先感恩父母的名人,还有许多,比如有德莱塞,孟子,等人。关于感恩父母的名言,还有很多就比如说父母之水不能溺,火不能灭。生活需要一颗感恩的心来创造一颗感恩的心需要生活来滋养。朋友们,让我们孝敬父母争取做一个像孟子一样的人。