关于感恩作文
近两天,我读完了《我的妈妈是精灵》这本书,看完之后,让我明白了什么是真爱。故事很富有想象力,讲述的是一个来自另外一个国度的“精灵妈妈”,一直不愿意让女儿发现自己与常人不一样,而隐瞒到最后。到已经无法挽回的局面时,妈妈选择了回去……
看完之后,眼泪不禁夺眶而出,从中我读懂了妈妈对女儿的真爱。真爱,不仅是妈妈对女儿的爱,也可以是姥姥对外孙女的爱,就像是姥姥在下雨天为我撑起的那把伞。上二年级的时候,我打扫卫生,天公不作美,下起了倾盆大雨。我却没有顾虑到还有一个人在等待着我,那就是姥姥。我打扫完卫生,拎着裤腿,小心翼翼地走出校门,偶然抬头时,触碰到的却是姥姥一双焦急的眸子。我快步跑过去,摸到的是姥姥那双冰冷的手。我感到非常内疚,为我的行为而感到自责。但是,从那以后,我长大了,也懂得了要感恩……真爱,也不仅仅是家人之间彼此的关爱,也可以是同学之间的关心。那天,我的嗓子发炎,说不出话来,真是像哑巴一样难受,想说什么都出不来。我的好朋友徐逸雯就成了我的“传”话筒。她一整天都在我身边,让心急如焚的我心里好受了许多。同时我也非常感动,有一个这么好的朋友。其实,真爱如簇簇茉莉,虽平淡无奇,却沁人心脾;真爱如丝丝春雨,虽悄无声息,却滋润万物。让我们都学会感恩,在感恩中成长!在感恩中成长 ——与孩子一起读《我的妈妈是精灵》谢天看完《我的妈妈是精灵》
一书后,觉得故事情节很令人感动。回家来又讲给我听。我想这本书大概是想让读者们感受到世界有各种各样的爱,凡是有生命的东西之间都存在着爱。书中,作为精灵妈妈把所有的爱都给了自己的女儿陈淼淼,而懂事的淼淼也体会到了这种爱,并学会了感恩。也许,这本书里写的精灵妈妈不可能在现实生活中出现,但却令读者有所感悟。我也作为一名孩子的妈妈,通过这本书,让我联想到了现在的自己,联想到了现在天下所有的父母,谁不希望自己的儿女都得到幸福、快乐和健康呢?谁不希望自己的儿女从小就懂得回报他人,学会感恩呢?虽然这是一部带有想象色彩的儿童小说,却又显得那么真实。
让孩子从小就学会感恩吧!这将是一个令他们受益一生的想法。