如果你要问我,世界上最伟大的是谁?我会脱口而出:妈妈。
很多时候,母亲就像地底下深深的树根,不管你感觉到还是没感觉到,她都在为地面上繁茂的枝叶输送水分与养料。
在生活的琐碎里,我又一次与妈妈争执了。我负气地把自己锁进房间,把灯打开,光是那么的刺眼,我一下把灯关了。躺在床上的我思绪万千,如同投入湖面激起一圈圈涟漪。
在我执意不带雨伞时,她匆忙送伞到学校,看到她额头上的点点汗水,我极不情愿地把伞放入抽屉,对着窗外那明媚的阳光无奈地摇了摇头。
在我生病住院、胃口极度不佳的时候,她居然端来我最熟悉的东西--姜汤和银耳汤,并一口口地喂我,直到我皱着眉头咽完最后一口。
在我穿上最喜爱的呢子裙准备上学时,她却严厉地命令我脱下,换上长裤。
……
她总是在我不情愿的情况下,要我做这做那。可是这样真的不好吗?
我抬起头,看看窗外的月光,那惨白惨白的光和着冷风从窗户投入房间。我害怕了,我需要温暖的光,我再一次打开了灯。咦?光线似乎柔和了些。
如果没有她那次送伞,那天我可能会顶着暴雨回家,因为在她走后不久,天就下起了大雨。如果没有她坚持要我喝汤,我可能恢复不了那么快,因为医生对她说,当时我最需要喝姜汤和银耳汤。如果没有她那天严厉的要求,我可能会因感冒而打吊瓶,因为冬季的那天居然下起了大雪……
渐渐地,我明白了妈妈的一片心意。后来的日子里,我不再任性,不再负气。
妈妈,您所做的一切为的是什么,我早已深深地知道。女儿会带着您的殷切希望,驾驭成长的翅膀,飞向理想的天空。我会以优异的成绩和优秀的姿态来报答您、感恩您!