是谁在生活中无微不至的关心我?是我的妈妈。是谁把我从犯错的边缘上拉了回来?还是我的妈妈。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;小鱼感恩小溪,因为小溪给予它们自由的生活;雄鹰感恩长空,因为长空让它自由翱翔。而我要感恩我的母亲,因为她对我的爱是无微不至。我要学会感恩,因为只有感恩才能让世界最真诚的情感连在一起——与爱同行。
因为我的妈妈没有工作,所以她是一位全职妈妈。可是有时候,这位全职的妈妈又是我的知心朋友。记得有一次,我和弟弟在家里玩“猫抓老鼠”的游戏时,眼看着我要被弟弟抓住时,我急中生智,一下子跑到了桌子后面。可是天有不测风云,我的手不小心碰倒了桌上的花瓶,只听“啪”的一声,花瓶碎了,我随之嚎啕大哭起来。妈妈听见了,急忙跑了过来,看见碎满一地的玻璃和泪流满面的我,一下子全明白了。她安慰道:“慧轩,打碎了花瓶没事儿,‘碎(岁)碎(岁)平安嘛!’”
我的妈妈不但是我的知心朋友,还是我的“守护神”。
记得那次,我高烧40摄氏度。这时,做事一向果断的妈妈却没了“主心骨”。也许是急过头了,妈妈过了半个小时才把我送到了医院。那个晚上,我昏迷了一夜,而妈妈却是一宿没合眼,在我的床边守护了一晚。有了妈妈的守护,我的身体很快康复了。然而,妈妈却憔悴了许多,脸颊上又增添了几道沧桑的痕迹。
望着饱经风霜的妈妈,我不知该为她做些什么?
终于有一天,脑海里浮现出为妈妈洗脚的画面。对,我决定为妈妈洗一次脚。说干就干,我走到洗手间,接满了一盆热水,端到妈妈的跟前,怠倦的妈妈却在沙发上早也睡着了,我连忙帮妈妈把袜子脱掉,看着那双龟裂的脚,我的双眼模糊了。回想起妈妈的日夜操劳,我却心安理得地过着衣来伸手,饭来张口的日子。甚至有时还不能理解自己的妈妈,还会和她“抬杠子”。妈妈幸幸苦苦地养育了我十一年,我却没为她做过一件事,一种悔恨油然而生。再抬头看看妈妈,她的脸弥漫着幸福的笑容。
学会感恩,亲情变得更加温暖;懂得感恩,友情变得更加珍贵。恩与爱是朋友,我们要学会感恩,懂得与爱同行。