感恩作文600字
感恩之心,人皆有之;感激之是,无出不存。感恩就像是夜晚的明珠,无时无刻不在绽放他的耀眼和璀璨。其实世间万物都懂得感恩,初发的嫩芽在感恩春的到来;绽放的鲜花在感恩夏的到来;丰收的果实在感恩秋的到来;皑皑的白雪在感恩冬的到来。一切都在感恩,一切都在用感恩的心去营造幸福天地,让我们也一起吧!一起用真善美构造温馨而和谐的世界。
时间如流水,稍纵即逝。我们在一天天成长,享受着无忧无虑的同年和无限的青春;从咿呀学语到读书琅琅,从蹒跚学步到矫健奔跑……我们在享受着生活享受着青春……可你曾发现,在你成长的同时,父母两鬓又多了几丝银发,老师的额头有增了几条皱纹……爱我们的人太多,但最应该感恩的是我们的父母和老师啊!爸爸妈妈把我们带到这个世界上,给予我们生的希望,父母是我们生命列车上不可缺少的乘客,父母给予我们的爱是他人所不能给予的爱。看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱尝雨露风霜的脊梁……一种不能自己的东西从眼眶迸出,其实只有自己明白这是感恩的泪啊!所以我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情!我们生命中第二位贵人就是我们的老师。我们常说老师是园丁,是蜡烛。不错的,老师才是真正的心灵守护者,为祖国山川添“秀色”。老师是我们智慧大门的开启者,是我们面向未来的领路人……“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”老师的呕心沥血、无私奉献又承载着多少的泪水和汗水,丝丝银发,斑斑皱纹是最好的见证啊!我们应该发自内心的对老师说:“老师,您辛苦了!
这世间需要感恩的太多太多,但是你只要用心用爱,就一定留住感恩,就一定会让感恩永驻,永驻心灵,永驻人间!