关于感恩的作文
一看到这个题目,大家一定会想到感恩父母、感恩教师。
但大家却忽略了一个集体,这个集体一直在大家背后帮助着鼓励着。它就是—社会。今天,就让我们由心而发地感恩社会吧﹗那天,我在看电视,妈妈在旁边看报纸。广告时,我不经意地往妈妈那儿看了看,正巧看见封面上写着一个大标题:母亲节的愿望。这引起了我的注意力,于是我便从妈妈手里要来了那张报纸。这篇文章大概是讲:一个六岁的小男孩得了一种叫慢性肾炎的病,导致肾无法正常运行,同时听力出现了障碍。小男孩的母亲隔三差五地带着他去看病,早已走遍了福州各大医院,欠下了一大笔医药费。母亲节即将到来,这位母亲希望上帝能给她一个许愿的机会,愿望就是给儿子做一次肾移植手术,将自己的肾移植到孩子的身上。可是手术费要三十多万元人民币,这对于一个本来就不富裕的家庭来说,又怎能做到呢?看到这,我鼻子一酸,泪水在眼眶里不停地打转。多可怜的小男孩呀,多伟大的母亲呀﹗但……
在我难过之时,突然想到网络的力量。果然,这件事已经在网络上传开了,伟大的母爱早已感动了网民的心。来自五湖四海的朋友们都伸出了援助之手,许多人鼓励道:“孩子,你一定要坚持住,希望就在前方,加油﹗”几天后,钱筹够了,做了手术,小男孩也恢复了降。啊﹗这就是社会的力量。社会不仅是我们的摇篮,还是我们的知心朋友,今天你有困难,我帮助你﹔明天我遇到难题,你支援我。