关于感恩的作文
谈到感恩,有人说要感恩父母,有人说要感恩朋友,还有人说感恩祖国……但我却想起了一句话——“生活是一块巨大的宝藏。”我们每个人都应该感恩这变化无常却又充盈希望的五彩生活。
感恩生活,由于生活教给你的将是一生的财富。犹记《红楼梦》中的一副对联:世事洞明皆学问,人情练达即文章。我想古人的智慧在此便得到了体现。而相信大家同样听说过“大学生不会剥鸡蛋”的事件。这也就是未经历生活也不懂感恩生活的体现。与其相对比,王宝强的成功之路就大为不同。当年的王宝强还只是一个未见过世面的`14岁农村小伙,梦想着北漂。在一股信念的支撑下,他只带了五百元就只身一人前往了北京。初到的几年,他在社会底层摸爬打滚,什么脏活、苦活都干过,同时也积累了社会经验。于是,在《人在囧途》上映后,你会突然发现,当初的农村小伙已蜕变成一个实力演员了。生活改变了他,也创造了他。
感恩生活,由于生活是对人生价值的催化。生活中总是蕴含着苦难。苦难给人创痛,给人留下伤疤,但同样使人更透彻地看待自己的生命。假如海伦·凯勒不是失明者,想必写不出《假如给我三天光明》;假如史铁生没有双腿尽废,想必看不到母亲对自己最深沉的爱,也写不出《我与地坛》;假如霍金没有患卢伽雷症,谁知道他能否获得仰望星空的独特感悟,继续拓宽宇宙论的范畴。苦难使人奋进,生活催人成长。
感恩生活,由于生活给人以无限希望。在这个社会,你值得为自己的梦想付出一切,为人类事业而不断奋斗,而不用像在西欧中古时代被虚妄的神权压迫至死。IT产业的兴起、航天事业的奋飞、基因工程的发展等等,这些巨大的事业背后凝聚着无数工作者的梦想,有的人实现了,有的人还在路上。无妨,有路,也就有了希望。
感恩生活,由于生活是你成长路上的良师,是你生命价值的载体,是你实现不可能的希望。感恩生活,就是融入生活、敬畏生活、改变并创造一个属于自己的生活。感恩生活吧,你必将收获一个不一样的自己。