关于感恩的作文
我们沐浴着爱的阳光长大,滋润着人间的真情成长。多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。所有的一切,都是一个人给我们的,那就是——母亲!
每天清晨,总有一个人叫你起床;每天夜晚,总有一个人为你悄悄盖上被子;每次成功或失败的时候,总有一个人在默默地关注并支持你,那就是——母亲!
何曾想过,妈妈也辛苦?当我们背着书包回到家,没错,是很累。可母亲呢?她也许和客户谈了一天的话,也许一直在忙碌着,也许一直受着领导的气!可她说过吗?我们要学会感恩,从母亲生下我们的那天起,我们就要学会去感谢她。虽然,这是一辈子都回报不完的。那是因为,妈妈给我们的爱多的不能再多!母爱,是温暖的……
当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,母亲为你顶起一片天空,抵挡所有风雨;当你心无慰藉时,她开导你,教育你,教你退一步海阔天空的哲理;当你遇到困难与挫折,情绪不好而对她大发脾气时,她默默承受,把你拥入怀里;当你因学习而疲劳,心烦时,她会送上一杯热水,不需任何语言,一切感情均化为泪水落于掌心,一切尽在不言中……
当你过生日时,她显得那么激动,紧张,为你操办了一切。每年从不曾忘记。而每当妈妈的生日,却从未见她大大操办过,只是依旧保持着那一脸的微笑,默默地接受你对她生日的淡忘与对她的漠不关心……
自己连母亲的生日都不曾记得,我真的不配做一个儿子。
回想起成长道路上的种种片段:生病时母亲对我的呵护,上学前的叮咛,放学后的欢乐与忧愁;春日里的风筝和草地上的滚闹,夏日里的游泳,秋日里的郊游,冬日里灯下伴我读书。这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的结晶。谢谢你,母亲!