母亲教会了我怎样做一只永不言弃蜗牛。
我是一个六年级学生,同时也是一名篮球队队长。可是我有了不想参加训练退出篮球队想法,原因是我正处于小学毕业阶段课程负担比较重,有些课程因为要参加训练而没听到,想要放弃自己爱好与理想。我终于鼓足了勇气与教练说了我想退出篮球队想法,但被教练否决了。
我很郁闷回到家中,想不明白教练为什么不同意我离队。晚上,妈妈回来后,我向她表达了我内心委屈,但是妈妈却笑了,说:“傻孩子,每个人成功是要靠全面发展,你想更专注于学习这个出发点是好,但是你别忘了好身体同样重要,而且参加自己喜欢训练也同样是一件幸福事情啊。”此时我内心还是很矛盾,有些找不到方向了。这时妈妈又笑呵呵地与我说你不是很喜欢周杰伦吗,你不常说他从三岁起就开始练琴,一点儿玩时间都没有,长大后他在一家餐厅做服务生,被他伯乐吴宗宪发现了他才华,决定给他十天时间让他创作五十首歌曲,他每天照常上班,常人觉得不可思议事情发生了,周杰伦完成了五十首歌曲创作,说到这里你想想从一个餐厅服务生到当红偶像这一步步地努力不正如同蜗牛吗,爬虽然不快但是每一步都很努力,每走一步都是朝着终点前进一步,最后到达终点。说到这里我想,你是退出还是留下你应该自己做主,从新给自己一个选择机会。
听了妈妈话我开始醒悟了,我想我应该学习蜗牛,学习它永不言弃精神。我要留在篮球队延续我梦。妈妈话让我感悟了很多,我想人生就犹如一次长途旅行,迎接我并非都是奇幻景色,更多也许是险滩与坎坷,梦想能凝聚力量,能创造不可思议奇迹,甚至可以延续生命,一路走来经历都会是我成长足迹,是我人生财富。
妈妈我想对你说:我要做一只永不言弃蜗牛,我要继续我梦,我要你看到长大我,看到为了自己梦想努力地我。妈妈,谢谢你!