感恩的心为题的作文
大家肯定还记得这首歌吧:“感恩的心,感谢有你。”是啊,我们每一个人如果都心存感恩,这个世界将会更加和谐,更加美好。可是怎样感恩呢?感恩其实很简单,只要从小事做起就可以了。
有一次,爸爸下班回家,汗水从额头滴到地板上。我想:爸爸上班已经很累了,回了家还要照顾我,这实在是太辛苦了。从以前到现在,都是爸妈在照顾我,我从来没为他们做什么,现在机会到了,我也该报答报答我这个英俊潇洒的老爸了。说干就干,我拿起茶杯,小心翼翼地把热茶倒进茶杯里,然后端到爸爸的面前,说:“老爸请用茶。”爸爸听了我这一番话,脸上笑得像一朵乍开的花。感恩就是一杯热茶,只要有心,感恩其实很简单!
还有一次,就是20xx年的第一场雪,比以往时候来得稍晚一些(作者:别套歌词啦!!!),早晨,寒风呼啸,冻得我直发抖。我向四周望去,咦,妈妈在哪呢?原来还在睡觉啊。这时,我灵机一动:妈妈平时非常劳累,我就帮妈妈买早点吧!我穿着厚厚的棉衣,顶着寒风去买油条豆浆(钱嘛,就是用我的小金库!)。回来,把豆浆油条摆在桌上,真像一个山寨版的满汉全席呀!接下来的任务就很简单了,躲在一旁看妈妈惊讶的表情了(嘻嘻)。妈妈起来了,看到这个满汉全席(山寨版),惊讶得不得了,哈哈!感恩就是一桌饭菜,只要有心,感恩其实很简单!
是啊,只要人人都心存感恩,这个世界将会变得更加和谐,更加美好!