感恩的心为题的作文
人生短暂,光阴荏苒,岁月如梭,翻开厚厚的成长日记,不难发现我们身边无时不充满感动,无处不存在感恩。生活中的点点滴滴常会不经意间怦然波动我们年轻而敏感的心弦,这种奇妙的感觉,温暖人的情怀,一瞬之间,洋溢全身,让我们更加懂得感恩。
你也许感恩过别人的一个微笑,也许是别人的一个眼神,也许是一句祝福……还有,你也许感恩过清晨的一抹曙光,也许是落红护花,也许是一句祝福……还有,你也许感恩过清晨的一抹曙光,也许是落红护花,落叶归根……这些在生活中平凡的让人忽略的事,但这是伟大的,我们应该感谢这乐于奉献的一切,它或许微不足道,但我们应该对这一切予以感恩的心。
生活中因为有爱,所以感动,便懂得了感恩。感恩父母,当我们走近你们的时候,我原本收获一缕春风,却收获了整个春天;感恩大自然,当我走近你的时候,我愿想采撷一朵鲜花,你却给了我整个花海;感恩社会,当我走近你的时候,我愿想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。
这个世界充满了爱,也充满了无数的感恩,不要因为一时的困难,就抱怨上天的不公,世事的无情。当你在精神和肉体上受到痛苦的时候,不要痛恨造物者的行为,因为上帝对每个人都是公平的,得到和失去总是相等的,请不要抱怨,以一颗感恩的心,感激这个世界。
受人滴水之恩,应当涌泉相报,让我们拥有一颗感恩的心,感恩每一次经历,感恩每一次成长。