感恩的作文
世界上有一种琐碎的爱,她的名字叫母爱。阴雨时节,一把雨伞送来了她的关怀;傍晚时分,一杯牛奶送来了她的温情。世界上有一种宽容的爱,他的名字叫父爱,像高山,似大海,他包容着一切,多么伟大的父爱,多么博大的胸怀!
3月6日的中午,我们班举行了“爱在身边”主题活动,这次活动,让我受益匪浅。首先是唐海磊和薛楠上台表演相声《感恩》,精彩的表演使同学们,忍不住发笑,同时,也让大家知道,平日里妈妈所承担的多少艰辛。其次是徐颖芝、周静和张惠敏的诗朗诵《今天是你的节日》,她们声情并茂的朗诵让大家沉醉其中,优美的音乐也似乎在告诉我们:多为父母分担一点家务吧!杨璐与张惠敏的《生命的乐章》让我们活跃起来,在歌声中,你我用眼神交流:让我们用行动来证明我们对爸爸妈妈的爱吧!《学会感恩》这个小品和《坏孩子的转变》让我们懂得:用行动让父母微笑,用成绩让父母微笑,用勤奋让父母微笑!最后是我和李铭雯、贡哲等演唱《感恩的心》,歌声围绕“感恩”一词,让我体会到:爸爸妈妈这两个词里,包含了太多的爱与宽容……
其中,我感受最深的是歌曲《感恩的心》。贡哲在前面领唱,她边唱边做着哑语,后面的同学跟随,台下的同学也情不自禁地一起哼唱。歌曲的旋律悠扬动听,我们的手势连绵起伏。“花开花落,我依然会珍惜……”歌曲结束了,但我们的心却依然为爱而跳动。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有源泉,就没有生命的存在;没有父母,就没有幸福的我们……让我们从此学会感恩,永远感恩!