感恩的作文
羊羔跪乳乌鸦反哺的故事我们一定不会陌生吧,百贤孝为先。让我给你讲一件我孝顺爷爷的事吧,听起来还让人感到可笑。
去年暑假我去乡下爷爷家,在爷爷家痛痛快快玩了一天。到了晚上吃饭时,我不小心把碗打翻了,饭洒在了地上。爷爷一看二话没说,把他碗里的饭全倒给了我。我不安地问:“爷爷,锅里没有了吗?”爷爷说:“我只烧了咱两人的饭。”听了爷爷的话,我说:“爷爷我不吃你吃吧。”爷爷笑呵呵地说:“让我孙子吃吧,孙子正是长身体的时候爷爷没事,一顿饭不吃也能抗得过去。快吃吧。”
我吃过晚饭,靠在爷爷身边看电视,突然听见爷爷肚子在“咕咕”地叫唤。我知道爷爷一定是没吃饭饿的,就悄悄来到厨房,看能不能给爷爷找点吃的,最后只找到了一小袋茶叶。我想就给爷爷冲杯茶叶水吧。我烧了一壶水,把茶叶冲好,然后端到爷爷面前说:“爷爷,晚饭你让我吃了,你没有吃饭,肚子一直在叫。本想到厨房给你煮点面条,可什么也没有,只好给你冲杯茶喝。”爷爷看着我,眼泪都快流出来了,他说:“我孙子长大了,知道关心爷爷了,哈哈。我喝,我喝。”说着,端起了热茶喝了下去。
可是晚上睡在爷爷身边,我听见爷爷肚子里的叫声非但没停,反而越叫越响了。我奇怪地问爷爷:“喝那么多的茶还饿?”爷爷不住地笑起来:“我的好孙子,茶水不顶饥,是开胃的,越喝越饥。不过爷爷高兴,咱爷俩还是快睡吧!”
哦,看这好事做的。
阳光给予我们温暖,我们要感激;风雨让我们更茁壮,我们要感激;父母赐予我们生命,我们要感激……心怀感恩的人,生活必定充满温暖,充满爱意,生命的质量更加丰盛。