感恩的作文
对手,在于我们每个人的现实生活中。有人千方百计要将对手置于死地而后快,周瑜就曾经发出“既生瑜,何生亮”的感叹,以至摆脱不了仰天长啸、抑郁而终的命运。有的人面临对手大度宽容、心态平和,廉颇、蔺相如就是由对手转化为刎颈之交,成为中华民族的千古佳话。
对手,并不可怕,其实最可怕的是没有对手。没有对手,人生便毫无意义。人一定要觅得对手,知音难觅,对手更难求。没有对手,你将会不知所在,你的生命也将毫无价值!
历史的长河造就了无数的对手,没了对手,世界将停滞不前。在与对手心态平和的目的较量中赢得的将是互利进步,在与对手激烈的竞争中得到的是世界的进步,人类文明也滚滚向前了。让我们感谢对手吧!
拥有一颗最美丽的感恩之心,你的人生将多姿多彩;拥有一颗最美丽的感恩之心,你的思想将会脱离世俗,用异样的眼光去看待世界;拥有一颗最美丽的感恩之心,你的生活将充满希望,将会去帮助每一个需要帮助的人!