感恩的作文
尼采曾说过:"感恩即是灵魂上的健康。"我自呱呱落地并不断成长,都有父母的养育和老师的教导。为了我健康成长,他们付出了辛勤的汗水。我感激父母,他们启蒙我的思想,为我营造了温馨的家庭港湾;我感激学校,它给我提供了良好的学习环境;我感激老师,他们的教导开发我的心智,丰富我的知识,提高我的修养。正是这些感激,我的心也时时被感动着,并同样用我的真心去回报这一切。我学会孝敬父母,学会尊重师长。
感恩是人生开悟的第一课。牙牙学语的幼儿,在母亲的襁襁中咿呀,嬉笑无忧;天真烂漫的童年,在母亲的牵领下玩乐,尽情欢笑;意气风发的青年,在母亲的叮咛里成熟,享受生活。岁月如逝,母亲对我的爱从未间断,让我的生活溢满爱。感到快乐,母亲与我共同分享;感到痛苦,母亲陪伴并聆听;感到困惑,母亲引领我走出迷途。这满满的爱,让我感到幸福,更使我学会感恩。我要用我真诚的爱语,回报母亲对我发音的教导;我要用我温馨的牵手,回报母亲对我的牵领;我要用我奋斗的成果,回报母亲对我的叮咛。
也许我习惯了妈妈的宠爱,不知道每天做着同样的家务是多么累人的事。但当我有能力独立做家务时,我才明白妈妈的付出是多么伟大,更让我懂得感恩。在假日,我会帮忙做家务,不但可以减轻家人的家务负担,还可以共同分享劳动的愉快。在空闲时间,我会陪伴家人身边谈喜乐,聊家常,与家人增进情感。还有些时候,我和家人一起参加活动,享受生活。
除了父母之恩,老师的教育之恩也使我感激不尽。
我认为用这样一句话形容老师最适合:当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我这个春天。每个科目的老师都教了我不同的知识,让我在知识的海洋里自由畅咏。
语文,让我与文学艺术亲近,感受汉字的魅力;数学,使我在数字世界中形成思辨性的思维;英语,令我和国外文化对话交流,吸收异国的优秀文化;政治,让我了解经济,政治,文化和哲学;历史,使我以史为鉴;地理,令我更有兴趣探索世界的自然与人文景观;物理,使我知道各物质的运动;化学,让我了解地球各物质间的变化;生物,令我深入知道生物界的奥秘。
感恩太多太多,在幸运和困境中我品味着幸福,更有一种为之奋斗的动力。无论是父母还是老师,都给我带来无限力量。因为他们,使我在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉,以获取温暖,激发勇气,获得动力;因为他们,使我能换一种角度去看待人生的失意与不幸,让自己永远保持健康的心态,完美的人格和进取的信念,正是如此,使我时刻记住:勿忘感恩。