感恩的作文
2008年5月12日中午,一场强烈的地震破坏了我们热爱的校园。教室成了危楼,板间住不下。我们实验小学成千上万的学生成了无家可归的学生,他们没有学校可回。我们做什么呢在我们没有学校可回的关键时刻,是南江四中的——向我们伸出了援助之手,在你们所有的空地上为我们搭建了板房,终于给了我们一个学习的教室,一个活动的操场。你为我们所做的一切难道不值得我们感谢吗?
我们在板房学习期间,夏天,板房像蒸笼,热气腾腾;冬天的板房像冰室,风刺骨。你的领导看在眼里,心里却很痛。当你无能为力的时候,你采取了压缩班级的措施,把三个班级压缩成两个班级,给我们腾出六个教室。我们从板房搬到了宽敞明亮有土墙的教室,冬暖夏凉。看到这个教室比会议室好一百倍,怎么能不对四中说“谢谢”呢?
一年,两年,五年,六年。很多兄弟姐妹都是4中小学毕业的。现在,我也是一个四年级的学生,但是我们还在四中。俗话说“客离主远”。三年来,你给我们带来了方便,但也给自己带来了不便。拥挤的人群在石梯间穿梭,增加了你打扫的次数;我们的父母接送孩子,堵住学校大门,让你的职责更加艰巨;仅有的两张乒乓球桌和操场被我们的学生占据了。只能去上室内体育课或者让兄弟姐妹在学校门口的台阶上跳;为了让我们按时升国旗,你只能提前去学校升国旗;花园里的草被我们未成年的皮蛋踩了,你悄悄把它举起来;我们打架的时候墙上的瓷砖坏了,你就默默贴;我们上体育课的时候,严重影响了你的课。你毫无怨言地说:“你的幸福就是我们最大的幸福!”多么崇高的境界!
在四中,你为我们做的一切都数不过来。我们从你的关心中深深体会到“爱”的意义。我们怎么能不感激你的爱呢?
四中,你让我们在灾难中看到了希望!是你用宽广的胸怀接纳了我们,用无私的爱抚慰了我们受伤的心灵,让我们重拾喜悦,体会到了“爱”的意义!你们是我们学校的恩人,是全校的恩人!我们真诚地感谢您!
现在我们的新学校已经建成,我们将带着你饱满的热情和宽广的胸怀回到我们自己的学校。我决心好好学习,把你给我们的“爱”发扬光大。"滴水之恩,当泉水报。"如果以后我是开发商,我会先免费建发展四中;如果以后我是作家,我会先讴歌赞美四中。如果以后我是老师,我首先要求站在四中的讲台上。如果以后我是医生,我保证每年来四中为全校师生免费体检;就算以后我是清洁工,我也会自愿为四中打扫校园…
在四中,这两个字永远刻在我的心里,因为你在我的生命里画下了一道美丽的彩虹!最后祝我一直感恩的四中蒸蒸日上!