感恩的作文
一个天生失语的小女孩,从小和妈妈相依为命。在她们贫穷的家里,妈妈每天辛苦工作回来后给她带一块小小的年糕,是她最大的快乐。有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿一块小小的年糕倒在路旁,已经永远的离开了她。雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜",她站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……听完这个故事,又反反复复的听着这首歌的时候,我突然想到了在我们身边的父母,又何尝不是在默默地为儿女付出一切呢?这是一则发生在我身上的事,现在想起来久久不能让我忘记。那时一个阴雨季节,妈妈腰疼病又犯了正在家里卧床休息,爸爸又出差了。学校这时要开家长会,望着在病床上边做治疗边坚持办公的妈妈,我犹豫不决“不告诉妈妈?请奶奶去开?还是不去?”妈妈看见我着急的样子,一直追问才知道了要开家长会的事情。她毫不犹豫地说:“颖颖,扶起妈妈来,我要去开会!”
奶奶着急地说:“你都病成这样,还是我去吧!”妈妈对奶奶说:“妈,颖颖现在是五年级了,学校开家长会肯定有很多事情跟家长交流,您年纪大了,这段时间还要照顾我们,太辛苦了!您还是让我去吧,没事的,就叫颖颖扶我去吧!”尽管我和奶奶都劝了妈妈很多次,可是,妈妈还是坚持要去。
我说不过妈妈,只好扶着妈妈去开家长会了。记得那天晚上,我搀扶着妈妈慢慢地往学校方向前进,平时5分钟的路程我们足足走了半个小时!我一直在窗外等着妈妈,我看见妈妈斜侧着身体时而认真记笔记,时而与老师交流,时而用手捶捶腰,用纸巾擦擦汗,坚持开完了家长会。虽然听到老师表扬了我,但是我还是闷闷不乐,因为妈妈为了了解我在学校的情况,而忍着腰疼开这2个多小时的家长会!我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让他们为我操心;我抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲!我们只有学会感恩,从生活中的点点滴滴,在我们接受父母的爱同时,也给父母一丝安慰。在如此和谐的家庭氛围中,我们每一个人都会是幸福的健康的。感恩的主题,永恒无限。不是一次,也不是一瞬间,而将是要融入我们生活中的每一分每一秒。