感恩的作文
一道疤痕曾将我击败;一次心灵的释放又将我拯救;一颗感恩的心让我迎来了生命的春天。原来爱是如此简单,我却活得如此沉重,十四岁的夏天我才真正感受到生命是如此美丽!
我有一个完整的家,有爸爸、妈妈和可爱的妹妹。这个家可以说很完整,很温暖。可是,我从来都不这么看。看到妹妹在妈妈的怀里撒娇,我也有过心动,只是从来不曾接近过妈妈的怀抱,不是从来不曾,只是从什么时候起,我都不记得了……
也许是从那个伤疤开始的吧……在我的右手上有一块很大的伤疤,它的样子很可怕,第一次见到的人都会被它的样子吓一跳。于是,很多时候我总是避开同学,一个人独来独往。因为,我怕看到别人惊异的目光,更怕看到别人怜悯的神情。我从小就知道自己是一个不完整的人,一个怪人,一个丑陋的人……当同学们上台演出时,我总是只能坐在下面看,当同学们手拉手游戏时,我总是躲在一边。我多想上台跳一次舞,多想和同学们玩拍手游戏,可是我不能,一次都不能。我一直以来都认为所有的一切都是因为妈妈,是妈妈毁了我的手,是她让我成为一个不完整的人,让我拥有一个充满阴霾的人生。我一直都在怨恨妈妈,而且,妈妈也对我充满了愧疚。
我和妈妈之间有一道看不见的鸿沟。
上中学以后的一天,班主任老师把我叫到她的办公室,和我谈话,她问了许多事情。开始,我并不知道她想和我谈什么,以为她只是想了解了解,对她并不反感,我们聊得很愉快。可是,后来老师提到了我的疤痕以及我与妈妈的关系,突然之间就像是有一只手触及我的伤口,更何况她是我尊敬的老师。我刚刚打开的一丝小小的心门轰然关闭了。老师也觉察了,结束与我的谈话时老师对我说道:“每个人的一生不可能一帆风顺,都会遇到不少的挫折,同样的挫折,对于不同的人会有不同的结果。有的人会被挫折击败,成为生活的弱者;可有的人勇敢的面对挫折,做了生活的勇者。老师希望你能成为生活中的勇者!”我没有说话,离开了老师的办公室。
很快到了“五四”,学校里举办晚会。我们班表演了一个舞蹈,文艺委员编排了一个不露出手的舞,邀请我参加表演,我终于实现了我多年的梦想。虽然,只是四分钟的时间,可是我却哭了。晚会以后同学们都说我变了,话多了、爱笑了、和同学也相处的融洽了。我也感觉自己变了,看到妈妈不再那么讨厌了,也常常带妹妹玩了。我知道这都是因为哪一个舞蹈啊!
过来很长时间,我听到了一个令我吃惊的消息。那一次的舞蹈是老师设计的,目的就是为了让我能够上台表演。我跑到老师的办公室时已经泪流满面,老师看到我下了一跳,知道缘由后,老师笑了。那天,我们聊了很长时间。老师的话对我影响很大,他说:“老师只关心了你一次,你就感谢我,你知不知道,有一个人可是时时都在关心你呀,你感谢过她吗?你的梦想也是你的妈妈告诉老师的。”我呆住了……
离开老师办公室的时候,我觉得自己是很一个幸福的人,有一个很爱我的妈妈。我真想飞回家,回到妈妈温暖的怀抱!