感恩的作文
学会感恩,就像天空中的一刻星星,给漆黑的夜空带来了一丝光明;学会感恩,就像一盏前方的指明灯,让你正确行走,顺利的到达彼岸。
很多人可能会问一个问题:“什么是感恩?我为什么要学会感恩?”可是――是谁在你呱呱落地欢呼雀跃?是谁经过痛苦的十月怀胎把你抚育?是谁在你生病是第一个抱起你去医院,不论雨与雪?是谁在你熟睡时悄悄的帮你盖好被子,整理书包?是谁在背后默默的爱你,帮你,服侍你,却不图一丝回报?
父母的爱,是不能代替的,是不能取代的。父母的爱,是在每一个细节中默默体现的。可,在这个时代,我们却本能的以为:爱是应该的,是只要我们接受的。妈妈经常说:“把你养到现在,不知道花了我们多少钱哪!”是啊,多年的劳苦,多年的心血,却让我们只会接纳别人的爱,不懂得感恩。
5岁的时候,那一年的母亲节,我路过花店,看到一种粉红色的花,十分精致。哇!我不禁停了下来。看我这样了,花店的一位漂亮姐姐告诉我,这种花叫做康乃馨,因为康乃馨代表母亲,所以康乃馨是母亲的花,而且粉红色的康乃馨代表着对母亲的感恩之情。这时,我想:刚刚从家里出来时,爸爸说今天是母亲节,况且,我正好带了100块钱去买书。为了妈妈,我就不买书了,顺便给妈妈一个惊喜!于是,我买了66朵康乃馨,并且用纸绸和丝带包扎了起来。回到家,我悄悄走到妈妈身边,说:妈妈,祝你母亲节快乐!”我发现,刹那间,妈妈的眼睛里有几滴热热的东西流了下来……妈妈有些哽咽的说:“谢谢!”
就连我自己都没有想到,一束小小的花朵,竟然会有这样一股震撼人心的力量!是啊,天下间的父母都一样,从不敢奢求自己的孩子长大以后能对自己多么多么好,他们只求孩子们有一颗平凡的感恩之心,就足以了!