感恩的作文
听:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我学会做我自己……”。是谁在唱这首《感恩的心》啊,噢,原来是他在唱呀。我们从瓜瓜落地至今天的大孩子,不知父母为我们操了多少心。
我是一个土生土长的山里娃,满身都是山的味道。我爱家乡的山胜过了爱长江。也许,五台山的高大雄伟让很多人感叹,可它没有我家乡的山伟大,也许家乡的小溪没有江水的渊涛,既然家乡的山与水都比不上它们,可我为什么要爱它们呢?因为它们养育了生活在这一片土地上的人。人总是要学会感恩,感谢与你生活所相关的一切。既然,要感恩一切,那么也不能少了生我养我的父母了。
父母已经老了,也许,他们也曾经像我们一样疯了似的玩过、闹过,可今天,他们为了我们失去了少年的光彩。
我们会经常听到这样的话“娃,你吃吧,爸不饿”、“娃,你喝吧,爸不渴”、“娃,你多穿点,天冷了,别着凉了”、“娃,……”好多好多,也许你认为他们真的需要,可你错了。也许当我们随便的说声:“爸,你吃吧,很好吃的……”他们也会认为我们长大了,懂得孝顺他们了。
记着有这样一个故事,一个男孩为了生活,去打工了,在这期间他努力的干活,后来他成为了一个公司的老板,这时,他想把住在山里的母亲接过来。男孩的母亲喜欢吃男孩做的鸡,可那时候家里穷,男孩只做过一次给他母亲,现在好了,男孩成了老板,想吃什么有什么,可是,因为男孩很忙,一直没有时间,突然有一天,男孩接到一个电话,这个让他后悔了半辈子的电话告诉他“娃,你妈走了……”。男孩哭了,哭的晕了过去,这天,天下着小雨,男孩跪在母亲的坟前,哭着说“妈,你为什么不等着让儿子为你做你喜欢吃的鸡呀!”
这个故事告诉我,孝心不能等待,也许当你想要尽孝的时候,他们已经远离了这个世界,趁着我们还年轻,父母还健在,让我们为他们做一点点事吧!哪怕是洗一回脚。因为,孝心是不能等待的,让我们感恩于他们,感谢于他们。