关于感恩的作文
学会感恩感恩,是每一个人必不可少的一种情感。当你生病了,父母陪你挂盐水时;当你病好后,老师不辞辛苦地给你补课时;当你摔倒了,小伙伴们小心翼翼地把你扶起,向你不停地问东问西时……你是否感觉到,他们是如此关心你、爱你。所以,我们一定要学会感恩,去回报帮助过你的人。在这次发生的四川汶川县大地震中,一名被困10余小时后的3岁小男孩朗铮被官兵救出。在单架上,小男孩顾不上喝水,用被石块压住过而无力的右手艰难地向武警叔叔们敬了个礼,感谢他们把自己从废墟中救出,给了自己第二次生命。有人说:小男孩敬的是军礼,有人说:小男孩敬的是队礼,可现在,这并不重要,因为这个动作已经深深地印在了我们每一个人的心里。多么平凡的一个动作,可就是这个动作,透露出小男孩对官兵们深深的感激之情。多少官兵就为这小小的敬礼而热泪盈眶。我不由地想到了自己。从前,有这么多人帮助我,关心我,而我却认为理所当然。我为自己感到惭愧……对!从现在开始,我要认真学习,热心地去帮助他人,努力用实际行动来回报他们。学会感恩吧!只有学会感恩,你才会发现世界是多么美好!