关于感恩的作文
普天之下,无处不存在爱,无处不存在感激。许多人会用大篇幅的文章来歌颂爱,也有许多人会着重赞美有爱心的人,但是,我们最需要做的,不是去歌颂爱,也不是去赞美有爱心的人,而是学会感恩。
所谓“滴水之恩,当涌泉相报。”受到了别人的恩惠,我们要学会感恩,学会用自己的方式来报达他们。不会感恩的人,会丢掉属于自己的东西,也会使自己变得孤单。
当你在困难的峡谷中,有人帮你走出黑暗时;当你在饥寒交迫的情况下,有人给了你一碗热乎乎的面时;当你在病魔的折磨下,有人及时抱你送进医院时,你的内心深处可曾感激过他们呢?人世间真正缺少的不是爱心,而是感恩。
我曾经听过这样一个真实的故事:有一个孩子成绩优异,每次测试都名列前茅,但是由于家里穷,没有办法上高中。后来一个有爱心的人得知后,便资助他上学,那个资助者让他写一篇关于“感恩”的文章,结果他写的内容与“感恩”相差甚远,后来那个资助者不气之下,取消了资助,而那个孩子也能辍学了。由此可见,我们不但要搞好自己的成绩,同时也要有道德,有爱心,会感恩,做一人品学兼优的好学生!
其实,感恩像一盏明灯,照亮黑暗的旅途;感恩像一股清泉,滋润干涸的心田;感恩又像一束阳光,消去寒冷的折磨。做为21世纪的优秀公民,我们必须学会感恩,学会用自己的方式向他们表现自己的感恩之心,同时不要辜负他们的帮助以及他们对我们的期望,要让我们自己敲开成功的厦门,用实际行动来报答他们。