"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。"母爱就是这样,不求回报。任何一个母亲为了自己的孩子,都愿意负出一切。
母爱无私,母爱伟大,它会鼓舞你去面对一切你不敢面对的一切。
那是我上三年级的时候,因为三年级是一个爬坡阶段。我的成绩一直在下降,而无知的我却一点也不感到着急。
一次,开家长会,妈妈去了,我在家里想妈妈回来一定会生气的,老师一定会告诉她我的成绩在下降。
但是妈妈回来后,并不生气,只是有点失望。我问妈妈,老师说了什么,妈妈说,老师念了一遍成绩好同学的名单,可是没有你的。我的心松了一下,因为我以为老师没有说我的事。但我的心又马上紧成一团。我继续问妈妈,老
师有没有念成绩差同学的名单,妈妈说没有,不过下次就知道了。
虽然我这次是躲过去了,但是我知道,如果在下次成绩再不提上去的话,我就完蛋了。
为此,我这一阶段的成绩也就在上升。
又一次家长会,这次妈妈回来,我也问了同样的问题,母亲的回答是,老师念了成绩差的同学的名单,没有你的名字,我听了十分高兴。
也就这样,妈妈一直推着我走。其实每次家长会老师都要念好同学和差同学的名字,只是我不知道罢了。
母爱无处不在,我们要知恩图报。"谁言寸草心,报得三春晖。"就让这小草报答这伟大的春光吧!