感恩的作文
星期六,我在《感恩故事》中看到了《孝感动天的虞舜》这篇故事,里面是这样讲的:
虞舜的母亲很早就去世了,于是,他的爸爸又娶了一位老婆。以前,他的爸爸就对他不好,后母进门后,不仅虐待虞舜,还经常在父亲面前讲他的坏话,但他始终不生气。不久,后母生下了一个小宝宝,名叫象,从此,后母更加讨厌他了。
象长大以后,和后母一样心胸狭窄,并常常欺负他,但他依然不生气。
终于,他再也忍不住了,便离家出走了。正好,皇帝需要一位能接替他的人。于是,虞舜的事被皇帝知道了,便让虞舜当了皇帝。
虞舜变成皇帝后,依然对后母很友好,后母决定痛改前非,对他变得友好起来。
读了这篇故事,我发现现在的人都缺少一样东西——爱。如果在马路遇到了一个小朋友,他的手破了,当你把它送回家里时,我知道那里有爱;如果在公交车上看到一位老奶奶正在站着,当你给她让座时,我知道爱也在那里。
真希望全世界都充满爱!这样,地球会一天比一天更美丽。