感恩的作文
感恩是什么?就是报答某人为你做的事情。在某一天,我们生病了,最关心我们的就是我们的家人,家人每天都要为我们做很多事情,早上醒来先烧早饭,生怕我们饿着。天气凉了,给我们加件衣服,生怕我们病了。去上学,家长总是说很多话,生怕我们忘了,家长多辛苦呀。每天上班,只休息一天,挣的钱都给我们用了,为的就是要我们好好学习成为祖国的栋梁。
爸爸妈妈下班回家心里想的还是我们,回来的时候总是带很多好吃的,让我们一饱口福,可是我们只顾吃忘记了,辛苦了一天的家长,家长放假心里想的还是我们,带我们去四处玩,买新衣服,新玩具和一大堆零食,可是我们有没有为家长想过呢,家长把时间和金钱都浪费在我们身上,所以我们一定要好好学习,天天向上,成为祖国的栋梁,让爸爸妈妈老师不要再为我们操心让父母好好休息几天。我想大家都听说过汉文帝刘恒亲自为母亲尝汤药的故事吧,文中的汉文帝多孝顺呀,可是现在的小朋友一点也不孝顺,妈妈买了一些苹果,我们总吃大的,给爸爸妈妈吃小的,孔融这个故事应该大家都知道吧,一天中午,丫鬟端来一些梨和茶点,孔融把大的梨都给了别人,留了一个小的给自己。
其实世上感恩事情多多,让我们一起去感恩吧。