关于感恩的作文
曾经跌倒时,是一只温暖的手将你拉起;曾经寒冷时,是你慈祥苍老的母亲为你轻披外衣;曾经迷茫时,是朋友坚定的眼神与默默的鼓励伴你走出凄风苦雨……
人处与世谁会一帆风顺?谁会没有难处?谁不受恩于人?
想想身边授予我们的恩惠的人,也许,他们并不需要我们的回报,但我们不能忘却了这两个字,“感恩”。
这天,我像往常一样起了床,准备上学去,这时,我那最“麻烦”的妈妈出来了,看了看我穿的那点衣服,大叫道:“多穿点把!听说今天要下雨!”我也着急上学,便也顾不得跟她多讲了,只是百依百顺地穿上一件又一件沉甸甸的衣服,还“被迫”把雨伞,望着头顶上那晴朗无云的天空,心想:等去了学校,就把外套脱了……
终于,到了学校,一进校门,我便成了全校的“焦点”,同学们都用异样的眼神看着我,就连老师,也一副忍俊不禁的样子……
果然如预料的一样,一整天都是烈日当头,一点儿都没有要下雨的“征兆”都到最后一节课了仍是那个样,正想着回家如何如何对妈妈大发雷霆,“意外”发生了——一转眼窗外已是哗啦哗啦的仿佛世界就要遭遇亿年不遇的洪水一样,同学们都吓白了脸。看着他们那单薄的衣服,又想起了母亲那苍老的脸……
我又穿上那“笨重”的衣服,而它此时,却像是没有了重量一样,变得十分轻,我拿起雨伞,向外走去。
此刻,我又成了焦点,几乎所有的人(包括不认识的),都想来与我套近乎,我也总是微笑着接纳着每一声“谢谢”。
没一张笑脸。
终于到家了,家里没人!我打开门,发现洗衣机上放着一件雨衣,火红火红的,静静地躺在那儿,与我早上走时一样,我才想到,妈妈忘了带雨衣。
我赶紧撑起雨伞,拿起妈妈的雨衣,向雨中跑去,迎着风,雨衣在风中不停地摆动,就像红旗那样,飘扬在风中。不久,便到了离家不远的学校,妈妈果然在校门口,不知所措,见了我,连忙朝我招手,我紧跑了两步,来到妈妈身边,妈妈语气里带着点歉意,说道:“只顾提醒你了,咋自己都忘了呢?”顿时,泪水充满了我的双眼,打在脸上,与雨水混合着……
“谁言寸草心,报得三春晖”,我们的这点感激,怎能回报得了他们呢?但是,只要我们有一颗感恩的心,懂得关心,体贴他人,就足够了。
幸福时,感恩朋友;快乐时,感恩苦痛;坚强时,感恩泪水;成功时,感恩失败;即使生命临终,依然感恩上苍赐予生命!