滴水之恩当以涌泉相报。妈妈,您这11年来无微不至的照顾,我当铭记终生,成人后一定会好好报答您。
11年来,您照顾我的点点滴滴我历历在目。记得一个星期天,下午上学的时候,您问我,雨伞带了没有,我不耐烦的说:“太麻烦了,不用带。”就上学去了。结果星期五回家的时候,下起了大雨。我当时很后悔,为什么星期天没听您的话,把雨伞带着。正当我准备冒雨回家的时候,校门口出现了一个熟悉的有点佝偻的身影,我知道一定是您怕我淋雨接我来了。您手里不仅拿着雨伞,还拿着一件衣服。“小遇,妈妈来迟了,来把衣服穿上,别冻着。”这时我分明看见您的上衣都被雨水淋湿了,裤脚沾满了泥水。当穿上衣服后,我感觉全身被一股股暖流包围着。
回家之后,我安然无恙,您却因为淋了雨而感冒了。虽然您感冒了,但还是坚持为我和姐姐做饭、洗衣服、干家务活,好像自己没生病一样。两天下来,您的身躯明显的消瘦了许多,看着您消瘦的身影,我的心里后悔极了。我为什么不听妈妈的话,为什么不带雨伞,不然的话妈妈不会生病,不会瘦成这样。当我让您休息一下,说您瘦了时,您还面带微笑的对我说:“我总想减肥,正好圆了我的梦。”听了您的话,我的心里更难受了。
妈妈,我以前总是不理解您对我沉甸甸的爱,总是认为您啰嗦。不管说什么都要和您顶嘴,不喜欢您对我的指指点点。现在,我明白了,您的爱就在平时啰嗦的话语里,就在平时的指指点点里!
妈妈,我以后一定会听您的话,不和您顶嘴,做一个乖孩子;一定会好好学习,以最好的成绩来回报您。多帮您分担一些家务,让您能够多休息一会儿,不再那么劳累。
妈妈,我爱您!