感恩的作文
时光款款,前进的脚步从未停止过。从小老师就叫我们要学会感恩,感恩我们的父母、朋友等帮助过我们的人,并学着去帮助他们,常怀一颗感恩的心。
直到现在,我脑海中,那次火车之旅记忆犹新。已记不清是什么时节,只记得我、妈妈和哥哥坐着到蔡家坡的火车,准备回老家。坐在我对面的是一位中年男士,他看起来大概三十多岁的样子,戴着一副眼镜,穿着整齐,拿着一本医学书专注的看着,我猜想他一定是位医生。后来大概看书看累了,他抬起头,望着我,我也呆呆的望着他。他好像看见我看她了,微笑着对我说:“小姑娘,你为什么总是盯着叔叔看了。”“叔叔,你看起来好严肃的样子。”中年男子听罢,露出微笑,“我是个医生,刚在看药理学,有些药材计量我在斟酌,你要知道药可以治病,也可以要命,剂量是很严谨的事,容不得半点马虎!”我似懂非懂的点点头,“看你脸色有点发白,应该有点贫血,平时应该多吃点猪血、猪肝这类补血的食物。”妈妈谢过医生,他又低下头研究他的医学书。中途我们饿了,妈妈拿出一些水果和零食,我拿了几颗冬枣,递给正在看书的叔叔,他抬起头,再次欣慰的笑了。“叔叔,谢谢你刚才对我的关心,你吃枣子,可甜了。”“小姑娘,你能心怀感恩,以后会走得越来越远,未来的路也会更加平坦。”之后我一直思考着感恩二字的意思,新华字典解释:感恩是对别人所给的帮助表示感激,是对他人帮助的回报。日常生活中的我,自然也是这样做,用善心对待每一个人。总希望家人、朋友多一点付出,少一点索取,但终究不是所有事情都按自己的意愿来的,有时候也缺乏感恩的心。
路漫漫,需前行,感恩意,驻心间,我相信只有这样,未来的路才能走得更远。