感恩母亲的作文
“有个人的恩情,注定是我们都报答不完的。这个人,就是母亲!有一份爱,源源不断地流向我们。这份爱,便是母爱!
在母亲的眼里,孩子永远是孩子,是永远需要自己照顾的孩子。当你有了孩子后,你最关心的大概会是自己的孩子,但在母亲那里,她最关心的永远是你自己!‘谁言寸草心,报得三春晖’,母亲给我们任何一种恩德,都是我们无法报答的,想想看,生育之恩,养育之恩……”当从书上看到这段话,我猜想起了今天是三八妇女节,我想了半天也想不出要为妈妈干什么事,突然一个想法从我的脑子里一闪过去——有了,就帮妈妈捶背。今天,我早早地写完字,神秘地对妈妈说:“我帮你捶背吧!”说完,我绕到妈妈的身后,用锤子似的拳头,不重不轻地捶在妈妈的背上。小手在妈妈肩上已经跳跃很长时间了,看到妈妈从未像今天这洋舒服过,我心中无比高兴。这时,妈妈皱了一下眉头,说:“对,就是这里”我不断地往同一个穴位上击打,妈妈有时皱眉头,有时长舒一口气,有时还拍拍我的手。那一刻,我浑身感到无比温暖。慢慢地,慢慢地,手臂越来越来酸,动作不知不觉慢下来。妈妈心疼的说:“累了吧,休息一会吧?”我刚想休息,但又想到妈妈每天要打扫家务都不叫累,我才几分钟,怎能叫累呢?所以,我笑了笑地说:“不累!”动作又快了起来。就这样不知过了多长时间,我发现妈妈没有了声音。我歪头一看,妈妈睡着了。看,她的脸上还带有一丝笑意呢。
世界上只有一位对你好的女性,她便是慈爱的母亲,世界上只有一种最美丽的声音,那便是我母亲的呼唤。您就像一棵摇曳多姿,绿叶如盖的大树,我一直走到很远都能回头便瞧见她,在风中枝蔓一直伸到无边。因为她给了我宝贵的生命。母亲的皱纹深了,却滋润着我青春的脸庞。有时,母亲的手送我一程;有时,母亲的心送我一程;其实,送与不送都一样。我早已知道,无论是刮风下雨,还是冰天雪地,都是您心头的牵挂,在岁月的风雨中——我会带着感恩和虔诚,为您祝福。
我爱您,母亲!