黄河养育了中华儿女。父母的爱虽没有黄河波澜壮阔,但其爱得深沉、无私,是用心血筑成的爱之长城。
在我们呱呱坠地时,父母用期盼的眼神不断地注视着这个小生命,生怕一离开,他就会消失不见。直到他们自己也累得睡着了,眼睛才会离开一会儿。当他们又睁开眼睛时,眼里寻觅的还是孩子。
当我们开始咿呀学语的时候,父母在我们耳边不断地重复着同样的词——— “爸爸、妈妈、爸爸、妈妈”。当我们生硬地吐出那几个词的时候,他们开心地哭了,他们甚至都没有听清我们说的什么,只是觉得开心。
当我们开始学习走路的时候,他们小心翼翼地扶着,就像是拿着一个易碎的花瓶,好像一不留神就会摔碎一样。当我们因为走路不稳而摔倒时,他们的心揪在了一起,比自己摔倒还疼。
终于,我们上学了,他们又开始担心了。孩子受欺负怎么办?上课听不懂怎么办?同学之间关系不好怎么办?一连串的问题困扰着他们,他们总是有很多担心。于是,他们开始自己寻找答案。于是,在学校的门口,出现了一堆等孩子的家长,路上,出现了一句句父母对孩子的问候,这就是父母。
我要真诚地说一声:“谢谢你们,我的爸爸妈妈!”