关于感恩的作文
从小时候开始,我的家人们就教我要学会感恩,那个时候,我太小,根本就不懂“恩”是什么东西,“感恩”那就更不了解了。直到长大,经历了人世的事事变幻,我才懂得,“感恩”的真正含意。
一个深秋的早晨,灿烂的阳光照耀着大地,我们一个大集体,一跳完集体舞,就投入了激烈的“排球大战”中。大家打得热火朝天,一个个排球在天与地之间飞扬着、跳跃着,乐得不亦乐乎。尽管大家的额头上渗满了咸涩的汗珠,但我们还是在激烈“战斗”着。
我和一个朋友在操场上,开始练习对垫。“战场”上尘土飞扬,她传过来,我传过去,我们打得很激烈,也很开心。我们在笑声中嬉戏、打球,好像什么都抛在了脑后。我们把球抛得很高,都超出了平时的好几倍!
天气太热了,我们两个人躲在了树荫下面,继续打球。在树荫下面,有一道干渠,我们打得不亦乐乎。一步,两步,三步……我们越来越靠近这条干渠了!
球传到我这边来了!球透过带着晶莹的露珠和阳光的香味的树梢,传到我这边来了!我又激动,又兴奋。纵身一跳,把排球送到了“对岸”,结果,谁都没料到,我竟然把自己的一只脚,不知怎的,脚会随着土,滑到了干渠里,紧跟着,整个身体也随着滑了下去,,手自觉地扶在干渠的两边。土很多,都从两旁滑了下来。我马上爬起来,正觉手心有一股钻心的疼痛。站起来,拍拍身上的泥土,抖抖身上的灰尘,突然觉得手的两边都非常痛,伸出来,一看,呀!右手手心上的大拇指关节处,,皮连肉都给蹭出来了,一个小小的、红红的小圆洞,呈现在我面前。鲜红的血从洞里流了出来。
我的那个朋友和另一个朋友,走过来看我的时候,没有一点担心,反而还在捧腹大笑。我,却没有哭,反而还笑着说:“带我去洗一下手吧。”而他们却无动于衷。这时候,我以为她,平日里对我最不好的她——丁宁,竟然带着忧虑的眼神,抓起我的手:“王燕,你怎么了?”看过我的手心,她皱起了眉头,急忙抓住我的手说“王燕,没事的,别怕。”她拉着我的手:“跟我来!”
丁宁带我来到厕所,她打开水龙头,把我的手放到水上,她很快把水给关了,飞奔着带我来到医务室。杨老师正在关心一名同学,丁宁拉我进来,跟老师讲了我的事,老师立刻拿来一张面巾纸,吸去我手上的水,用消毒水轻轻涂抹在我的伤口上,再用一瓶“好得快”喷在伤口上,一股痛涌上心头“可能会有点痛,你忍一下吧!”老师亲切地对我说。同学们也在关心我。这股痛不知怎的,就忽然不见了,就被这一片关爱给覆盖了,掩埋了。一股暖流涌上全身,比太阳照着还暖,还舒服。
呀!只要人人都献出一点爱,世界就会充满爱。关爱就像夏日里的一把凉扇,一扇就带给你清凉;关爱就像冬日里的一壶暖茶,喝了就使你全身温暖。我们每个人都应怀着一颗感恩的心,来面对这个世界,来面对每一个人。这样,世界才会我们的温暖来照亮!