关于感恩的作文
感恩,是什么?是一个会心的微笑?是一句“谢谢”吗?伴随社会的日新月异,感恩好像在日渐消失了。集万千溺爱于一身的大家也不会想到感恩,更不会想到要感谢什么了。而是把眼前的幸福看作是势必的,是平凡的,是自然的……
其实,感恩十分容易,当落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那就是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画出一幅幅动人的图画,那就是白云对哺育它的蓝天的感恩。从你呱呱坠地到长大成人,无论是爸爸妈妈、老师、甚至是大自然,都过去为大家出过一分力,他们都燃烧了自己,照亮着大家。
古人有曰:“孝,其为人之本。”假如我会感恩,当然,我会感谢我的爸爸妈妈。自我出生到目前,爸爸妈妈们花了多少心血和汗水,为了我,没了自由,没了娱乐。记得小时候,母亲天天不只要照顾我,还要辛苦地去上班,更有沉重的家务等着她。一次,父亲凑巧不在家,而母亲临时要加班,所以直到8点才回到家。回到家后,疲惫不堪的母亲第一做的并非去休息,而是去给我做美味的。真是让我感动不已,直到此时此刻,母亲那为了我而不考虑自己身体的样子,我仍然历历在目。俗话说得好:“滴水之恩,当以涌泉相报。”更何况是爸爸妈妈,他们所给予的绝对不只是一滴水,而是一片汪洋大海。而大家作为21世纪的新主人,在社会的溺爱下,变得只知晓衣来伸手,饭来张口,忘记了爸爸妈妈为大家的付出,忘记了去感激其他人的一份孝心,变得自私自利了。大家应该携带一份感激的的心,去报答大家的爸爸妈妈,去答谢大自然的恩惠。感恩,自古以来,什么伟人不怀着这颗心:姚明身在异乡,仍不忘祖国妈妈的养育之恩,在外国人面前为大家增了光;广东律师田世国为了回报妈妈之恩,在老母病危时也瞒着她捐源于己的肾脏,换回妈妈的一命;还有徐本禹为了回报社会,大学毕业之后,毅然离开大城市,走进穷乡僻壤,给一群群求知若渴的小孩们送去常识……感恩,无需惊天动地,仅需你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨……
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待亲友,你将会发现自己是多么快乐,多么幸福。懂得感恩,你的生活将会变得十分充实。