感恩母亲作文
您在我刚刚出生时就已经为我而忙碌,在我呀呀学语时教会我如何走路,说话,穿衣。上了幼儿园后,您每天都不辞辛苦的按时接送我上下学。经常在天冷时给我加衣服,天热时给我减衣服。上了小学以后,您还要帮我检查作业,关注考试成绩,在期中,期末前帮我复习。今年寒假前,当您知道我的总成绩是全班第二,是“三好生”的成绩,但由于平时表现不好,小测验不用心,所以没有评上“三好生”时,您没有责怪我,只是对我说:“下学期一定要表现好,平时也要认真才行。”
除此之外,您还关心我生活中的事项。有一次,我感冒了,你立刻带我去小区门口的门诊部,检查过后,医生给我挂水,您就一直待在我身边,生怕我有什么闪失,挂完水后,回到家,您又不停地倒白开水给我喝。到了半夜,我突然呕了,全吐在床上,您赶紧让我下床,到卫生间漱口,您又经过一番折腾,把床单换好,让我到您房间去睡。
回忆起往事,都是您你帮我做事,关注我的成长,我在这里向您说一声:“妈妈,您辛苦了。”
7感恩母亲
母亲,是在我孤独的时候给我拥抱的人;母亲,是在我寒冷的时候给我温暖的人;母亲,是在我生病的时候最关心我的人。
记得几年前,我正在和我家门口的朋友玩耍时,一个不小心,下巴重重的磕在了台阶的尖上。妈妈知道了这件事,马上放下了手中的东西,立即赶过来把我送到了医院。医生一检查,说因为磕了一个大口,要缝针。妈妈听到了这句话之后,感到束手无措,最后只能无奈的说声:好吧。当时,医生把针和线拿到我面前的时候,我当时立即就感到茫然。我因害怕而大叫了几声,妈妈说:“不要怕,世上没有过不去的坎,遇到什么事,只要你坚强,一切都会过去的。”可是当医生的针缝到我的肉里的时候,我感到一点儿也不痛,当时还在呵呵的笑呢。最后,医生用布把我的伤口包了起来。可是,医生说要我过几天去拆针。可当医生准备把线剪了的时候,我突然大哭,因为我感到了疼,医生只好小心翼翼的给我剪,可是还是很痛,妈妈说:“没事的,不经历风雨,怎能见彩虹。”
妈妈,从小到大您都对我特别好,我心里特别感激您。不是有句诗这么说的吗:慈母手中线,游子身上衣。妈妈,我发自内心的对您说:妈妈,感谢您这十几年来对我的悉心照顾,妈妈,我永远爱您!