感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”。MP3里飘出熟悉的欧阳菲菲的曲子。而手中,放着的是一本《抗震救灾英雄少年》的心灵读本。我的泪水模糊在5.12那个让人惊悸的日子,同时,那群在灾难中临危不惧、坚忍不拔、自强不息、昂然挺立于天地间的同龄人如幻灯片一样在我眼前一一闪现……
我清楚记得,那个名叫张春玲的女孩。三岁时的一次烧伤,让张春玲面部重度毁容,左手截肢右手五指只剩两节。就是这样一个残疾女孩,在地震中救出了两名同学。那是一个明媚的日子,六年级的她正和同学们一起午睡,地震这个可憎的恶魔,猝不及防地降临,宁静美丽的校园瞬间尘土飞扬,到处是房屋倒塌的轰响,到处是惊慌失措尖叫着逃生的学生……张春玲刚跑了几步,就听到身后传来惊恐和绝望的呼救声,原来是同学被瓦砾埋着无法逃出,张春玲稍一迟疑,马上返身奔向垮塌的废墟。人单力薄的春玲看到同学杜艳梅身上压着楼板,头上鲜血直流,她搬不动厚重的楼板,只能拼命捂住杜艳梅的头,不让鲜血流出。这时旁边受伤的苏小琴也在喊救命。张春玲用弱小的身躯奋力将她背到了空旷的麦田边。又急忙返回杜艳梅身边,指引赶来的救援人员挖出了杜艳梅。
这名单手的柔弱女孩,灾难来临,凭着心底的善良,以惊人的勇气和毅力,在校园与麦田间往返,从地震的魔掌中,抢回两条如花的生命。她的心灵,也因此绽放出美丽之花。
我还记得那个舍己救人的藏族姑娘邹雯樱。十二岁的她是一名优秀的少先队员,爱好绘画和音乐,字写得漂亮,还是班上的体育尖子,是一个全面发展的好学生,同学、老师、家长都很喜欢她。然而,这位全班跑得最快的孩子,在地震发生时,却是班上跑在最后的一个。当救援人员在废墟中发现她时,她的手还紧紧搀扶着另一位同学。
危难时刻,邹雯樱输掉了与死神的赛跑,只因她把生的机会让给了别人。邹雯樱铭记着父亲的嘱托:只有你爱别人,别人才会爱你。她那份纯洁善良的爱,令我们肃然起敬,感念不已。
我依然不会忘记:穿越“死亡洞穴”的王亮,围墙下,挺身而出的王磊,把大爱写在蓝天的杨琳,救人不言悔的何翠青,与同学生死与共的王樊,决不放弃希望的马小凤,徒手劈开生死路的刘刚,勇于担当、不离不弃的高志军,可乐男孩薛枭……
看着一片片断壁残垣和瓦砾废墟,我的心中流血;读着一个个临危不惧舍己救人的动人故事,我止不住潸然泪下。轻轻合上书页,我不禁轻声吟唱:……我还有多少爱我还有多少泪 ……要苍天知道我不认输……感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己……