时光荏苒,转眼就要和朝夕相处的校园、六年同窗的同学和老师们说再见了,心里总感到十分不舍。而最不舍的,还是一路点拨我、指引我的王老师。再回首,路途上铺满老师与我们一起留下的脚印。
虽然王老师从四年级起才开始当我们的班主任兼语文老师,但她满怀爱心地创造了一个温暖的集体,架起一道美丽的彩虹。在我们这个集体中,充满向上的激情和阳光。有同学生病时,王老师带领我买礼物送祝福;在学校看见有同学受到欺负,王老师教我要行侠仗义、主持公道;看到有老、弱、病、残,需要帮助的人,王老师教导我要及时伸出援手,并告诉我:“送人玫瑰,手留余香……”王老师总是鼓励我们:“没有什么风浪能挡住奋进者的脚步。”记得有一次艺术节合唱比赛,学校要求全班同学参加,还要选出一位指挥,一位伴奏。
班会课上,选举结果出来了,我是伴奏。在高兴之余,我心底诸多顾虑:“这可是要在全校师生的注目下演奏呀!没有乐谱可依,万一弹错了岂不是颜面扫地?!而且排练又浪费时间,万一影响了我小升初的成绩怎么办?”于是,我找到了王老师,告诉她,我想退出。霎时,王老师和蔼的脸变得严肃,她说:“不行,你一定要参加!如果你做任何事都以‘怕’、‘不敢’打头的话,今后还有什么作为、有什么担当?”于是,无奈的我只有鼓起勇气,每天埋头奋发苦练一个小时。终于,在艺术节那天我们班完美发挥,一举夺得了一等奖!老师和同学们也纷纷表扬我。
站在领奖台上的那一刻,我明白了很多,很多……王老师,今天我多想再一次倾听您的讲课,让知识为我装上翱翔的翅膀。我多想再一次注视您的目光,让您的叮咛重新印在我的心上。在我前行的征途上,无论遇到什么困难,耳边总会响起王老师的那句话:“只要勇于拼搏,成功就在不远处!”而对王老师的那份真挚的师生情,也令我永生难忘。