关于感恩的作文
人的一生,无论成败,都是靠大多数人的帮助。养育,老师的教导,朋友的关心。我们成长的每一步,都有人指点;在我们生活的每一天,都有人帮助我们。世界因为“感恩”二字而变得温暖和谐。“我们应该有一颗感恩的心,”我说。
我看过这样一个故事:有一个小女孩很爱学习,但是现实的家庭条件迫使她辍学。但她依然没有放弃学习,她找到了自己的课本,一边放牧一边学习。她的行为感动了家人,她终于再次走进教室。小姑娘懂事。她明白这个机会来之不易。于是,她更加努力地学习,报答亲人。多年后,女孩去工作了。当她拿到人生中的第一份工资时,她没有给自己买任何东西,而是给家里的每个人买了一份礼物。
花感激雨露,因为雨露使它生长;苍鹰感激天空空,因为天空空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨。我们也应该感谢我们的老师,因为他让我们在知识的海洋中自由漫步。老师是一片叶子,向我们解释了“落红不是无情之物,化为春泥保花”的真谛;老师是一棵大树,总是关心学生,“为他们遮风挡雨”。教师是蜡烛,它照亮别人,但却给予自己,并向我们展示“春天的蚕丝被将织到死,每晚蜡烛将哭干它们的灯芯”的伟大。上课时,谁孜孜不倦地给我们讲解题目;课后,谁在我们的桌子上批改我们的作业?是我们的老师,是这个平凡却伟大的词。
其实感恩很简单,不需要什么惊天动地的事情,点点滴滴的表现出来。遇到老师,亲切的说“老师好”;放学后和老师说“再见”。这些是最简单也是最好的感恩方式。
所以,只要我们有一颗真诚的心,一颗感恩的心,生活就会在我们的感恩中变得更美好。