关于感恩的作文
俗话说:“父爱如山,母爱如海”当我想做什么,却不知道从何处开始做起的时候,父亲在身旁如同指南针那样指引着我;当我成绩考得不理想时,母亲在身边安慰着我,给我当时那脆弱的心灵点燃了一盏明灯,让我感到一丝温暖……感恩是中华民族的传统美德。既然父母为我们付出了这么多,我们也应该要懂得感恩父母。
记得有一次,我放学回到家中,家里似乎没人,静悄悄的,连一根针落在地上的声音都能听见。我扯开嗓门,大喊几声:“妈妈!妈妈!”妈妈在房间里有气无力地回应着:“嗯、嗯。”我用双手慢慢地推开房门,看见妈妈在床上躺着——她似乎很难受。我把手轻轻地放在妈妈的额头上,又把手放在自己的额头上。“哇,妈妈的头好烫啊!”我赶紧取了一支体温计给妈妈量了量体温。“38度9,妈妈发烧了!”我心里小声嘀咕,赶忙去找退烧药。“真见鬼”,老天似乎在跟我对着干,“怎么就是找不到呢?”于是,我在跟“老天”大战三百六十五回合之后,“老天”被我打趴下了,他乖乖的招出——退烧药正静静地躺在沙发底下!我在杯子里冲了一包退烧药,端给妈妈,等妈妈喝完后,我又拿来酒精,用脱脂棉小心翼翼地涂在她的额头上。过了差不多一个小时,妈妈的终于烧退了,她高兴地说∶“我的女儿长大了,会照顾妈妈了!”我说:“妈妈,您含辛茹苦把我养的这么大,这是我应该做的。”
记得有一句话:“滴水之恩,涌泉相报。”原来,只要感恩在我心中,感恩,就真的很简单,并不像我们想象的那么复杂;我们正一天天长大,父母却一天天衰老。让我们学会孝敬父母,感恩父母对我们的养育之恩吧!