关于感恩的作文
可能是因为我上课班级年龄小的缘故,当我问“你的爸爸妈妈爱你们吗“有不少孩子却告诉我不爱。我疑惑的问为什么不爱呢孩子们更多的是告诉我父母是怎样不给他们买想要的东西,是怎样大声训斥他们的,是怎样要求他们学习的。写到这,可能有人会说,现在的孩子太自私,不会感恩,只知道自己的需要。其实反过来想孩子的自私是谁造成的。孩子天生就是这样吗不是。这与孩子的教育是密切相关的,更确切的说应该是家庭教育。“子不孝,父之过“说得太对了。我校曾经来过一些新加坡的客人,他们给人的感觉总是很谦逊,说话做事带着一颗感恩的心。我想,或许现在我们国民的总体素质还跟不上他们,但是我班级的孩子我一定要引导他们学会感恩。不是有一首歌叫感恩的心吗
想想我自己,从小到大,一直被父母呵护着。父母从不要求我怎样,虽然我也为父母做了一些小事,但扪心自问,有的时候却为他们想的太少了。常常还因为他们的思想落后顶撞他们,因为他们说的一些朴实的言语而不屑一顾,因为他们没给我上高中考大学而埋怨他们。其实从心底我知道父母真的很不容易,我永远能清楚的记得父亲在我上中学时,为了生活在菜场门口卖草莓的情景,他佝偻着身体,眉头因为生意的清淡而紧琐。当时我我只能转过脸,任凭酸楚楚的泪水滴落。而我的妈妈是一位朴实的不能再朴实的家庭妇女。虽然现在生活条件好了,可她依然舍不得买新衣服。家里的生活费大部分用来买菜,可能在她眼里,只有吃的好全家才有营养,才会健康。
岁月无情的在父母的身上刻下一道道烙印,青丝变白发,失去水分的皮肤打出了一道道褶皱,斑点也悄悄地爬在他们的脸上手上。有时我不忍心注视他们的脸庞,因为那样我会不安。
我要把我的感受告诉我的学生,让他们也会从内心体会父母亲情。当这首歌再次唱响,我的心情和窗外一样明亮,快乐,因为我的家一样健康温暖!