在古今中外,赞美妈妈的诗歌或文章可谓是数不胜数,而赞美爸爸的诗歌呢?寥寥无几!这是为什么?是爸爸的爱不够吗?不!是你没发现那份品淡无奇而又真诚的父爱。
同学肯定知道3月8日的妇女节和每月的第2个星期日的母亲节,但你们知道父亲节是什么时候吗?每到母亲节,每个母亲都会受到很多礼物,而父亲呢?什么也没有!这又是为什么?是父亲不应该得到礼物吗?
妈妈告诉我:我在出生时候,妈妈在手术室里,爸爸在外面一圈一圈的转,头上的汗向断了线的珍珠滚下来,当看到一个胖小子诞生时,他的脸上挂着一丝微笑;每当我调皮时,爸爸举起了棍子,狠狠地教训我们,是为了让我们记住错误,永不再犯;我上学放学时,他一趟趟接送;每当我生病时,他有抱起我,飞快向医院跑去......
难道,这样的爱还不够吗?
在父亲节那天,(每年6月的第3个星期天)我在爸爸的床边,放了一个礼物。