“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈对我们有无微不至的关怀和照顾,是母亲给了我们生命,给了我们幸福的生活。
在人生的崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献;是谁不知疲倦的教导着你为人处事的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲们。母爱是无私的,是永不停息的。没有一位母亲是不爱自己孩子的,不管怎样,母爱终究都是生命中最真挚,最终难以割舍的感情。
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲!
提到母爱,我想起了一个故事:在汶川地震中,有一个孩子和一个妈妈被压在废墟中,那个孩子还不过5个月大,母亲用微弱的声音在喊救命,救援人员听见了赶紧把废墟挖开了,发现了一个妈妈和一个孩子,他
们被压在废墟中7天7夜。又发现了一个酒壶被砸碎了,知道了,被压在废墟这几天,,她们没有水喝,妈妈缺水行,可孩子不行。妈妈用碎片划破身体上无数个口子,在这七天七夜里,有鲜血为养她的孩子。孩子活了下来,可妈妈因失血过多而死去了。同学们你们知道吗?每一个妈妈都是最爱自己孩子的,就算那妈妈自己的命来换每一个孩子的命,妈妈也会毫不犹豫的,妈妈们不是太伟大了吗?
从这件事情中,我体会到了母爱就像一条小溪,静静地流淌;母爱就像一颗小草,默默无闻的帮助我们;母爱就像……总之,母爱的力量是伟大的,使用任何金钱财富也换不到的。那让我们一起对妈妈说一句“妈妈您辛苦了”
亲爱的同学们,恩情是世界的起源。俗话说:“羊跪乳,鸟敬母。”更何况我们是少先队员。我们比他们更高贵,更应孝敬双亲。