感恩的心作文
“感恩”,听到这两个字,总会让人想到父爱和母爱。父爱如山,母爱如海。这两种爱是无私的,是伟大的。我对他们有同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕。我要感谢父母对我的养育之恩与关爱之情,是父母用无限的爱滋润着我、沐浴着我。我一定会让父母因为我而感受到自豪。父母对于我的恩情,我终生难报。从我记事以来,爸爸妈妈都是在忙碌中度过每一天,对于我来说,他们所做的事比登天还难。但他们却总抽出时间来照顾我。
尤其是妈妈更是无微不至地照顾我。他们对我的关爱之事,像天上的星星一样数也数不清。记得有一次,我和爸爸骑摩托车回奶奶家。走到半路,摩托车没油了,只好推着车到就进的加油站去加油。那天的天气格外的冷,可爸爸仍旧脱下他的外衣披在我的身上。半个小时之后,我们终于走到了加油站。爸爸冻得浑身直打哆嗦。用颤抖的手拧开油箱,紧接着打了个哈欠。可当时的我并没感到一丝的寒意。当天晚上爸爸就得了重感冒。
这件事直到现在我仍然忘不了。就是爸爸这座大山给了我温暖,我才没感到一丝冷意。每当我早上睡醒时,就听见妈妈在喊:鹏儿,快点儿洗漱,洗漱完过来吃饭。当我上学时,妈妈总会说:鹏儿,路上小心,上课要注意听讲。当我放学回来的时候,妈妈总要问我这一天的学习情况。当我写完家庭作业的时候,她都要一一过目。妈妈天天这样唠唠叨叨,让我感到十分温暖,如果有一天不唠叨,我心里也特别难受。
妈妈对于我的点点滴滴,正不是母爱如海吗?父爱和母爱对我的关爱如天上的星星之多,如大海之深,如蜜之甜,这种爱让我感到十分幸福快乐。我要好好学习,发愤图强,做一个勇敢正直、善良博爱、健康乐观的男子汉,来感谢父母的养育之恩和关爱之情。