感恩的作文
英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终可能一无所有!
——题记
花儿感谢太阳让她茁壮成长,雄鹰感谢天空让他自由翱翔,我们也应当学会感恩。
因为感恩,使我们在失败时看到差距,在不幸时得到慰藉、获得温暖,激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。就像罗斯福那样,换一种角度去看待人生的失意与不幸,对生活时时怀有一份感恩的心情,则能使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。感恩不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的热爱与希望。
对太阳的“感恩”,那是对温暖的领悟。对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”,那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。感恩是一种回报。我们从母亲的子宫里走出,而后母亲用乳汁将我们哺育。而更伟大的是母亲从不希望她得到什么。就像太阳每天都会把她的温暖给予我们,从不要求回报,但是我们必须明白感恩。感恩是一种对恩惠心存感激的表示,是每一种不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。譬如感恩于为我们的成长付出毕生心血的父母双亲。
感恩是尊重的基础。在道德价值的坐标体系中,坐标的原点是“我”,我与他人,我与社会,我与自然,一切的关系都是由主体“我”而发射。尊重是以自尊为起点,尊重他人、社会、自然、知识,在自己与他人、社会相互尊重以及对自然和谐共处中追求生命的意义,展现、发展自己独立人格。感恩是一切良好非智力因素的精神底色,感恩是学会做人的支点;感恩让世界这样多彩,感恩让我们如此美丽!
感恩是一束金色的阳光,能融化冰雪,让我们学会感恩,让这束阳光照耀在我们大家的心底!
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;雄鹰要感谢蓝天,因为蓝天让它自由飞翔,我也要学会感恩,感恩父母,感恩老师,更要感恩祖国!
学会感恩父母,因为父母给我的是最温柔的爱。父母亲在给我生命的时候,父母的爱变成了温暖的双手,让我在里面快乐地成长。当我发烧时,他们有时给我挂号,有时给我买药,有时整晚整晚地一直在不停地忙碌着,看着我痛苦的样子,他们都伤心地流下了眼泪,我认为这就是对我最温柔的爱!
学会感恩老师,因为老师给我的是执着的爱。在我上课时有听不懂知识的时候,老师对我的爱就变成了不厌其烦的辅导话语,让我能够排难解惑明了是非,并最终取得好成绩。上回,老师嗓子哑了,但还照样给我们上课,而且还在我们放学后,细心地给我们改作业,老师,我要为您对我执着的爱说一声:谢谢!
最后,我还要学会感恩祖国,因为祖国给我们的是无私的爱,当它的孩子遇到危险时,它的爱为我们撑起了另一边填空,去年汶川地震发生后,是祖国给了灾区人民自救的勇气和信心,也是祖国帮助灾区人民重建家园。
“感恩的心,感谢有您,风风雨雨,伴我朝朝夕夕……”这是一首哑语歌曲《感恩的心》的歌词,这首歌让我永远学会了感恩!我要感谢老师,感谢父母,感谢祖国,感谢世界!