感恩的心作文
“感恩”是一种生活态度,是一种品德,感恩要我们从自身做起,从小事做起,在学校我们要主动帮助老师擦黑板,认真完成作业,认真挺老时间课,尊重我们的老师,友爱我们的同学。在家里我们要给我的父母端一杯茶,给辛苦了一天的父母捶捶背,洗洗脚,主动和父母谈谈心。为父母分忧等不起眼的小事做起,着力培养我们的感恩意识,使他们“吃水不忘打井人”,永不忘记别人的帮助之恩,不辜负父母师长的养育教导之恩。“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”所以,我们要让学生懂得怀着感恩的心,用积极向上的心态面对生活,使自己永远保持健康的人生态度、完美的人格和进取的信念。