亲爱的妈妈:
您好!感激您这么久以来对我的关爱。
妈妈,您还记得吗?有一天晚上您发现我喉咙疼,快要:“失声”了,您似不关心的了句:“你怎么啦?喉咙痛吗?”我呆了,这么细微的事您都发现了,虽然是个普通的问候,却在我心中留下了深深的痕迹。您不顾一切冲出门外,给我买来了药。我感动了,但不能哭,因为我答应过您要做一个勇敢的女孩,我一定会做到的。只好把泪都埋藏在心窝里,在您看不见的深处,默默地流着……
还有一次,您在椅子上睡着了。我正想靠过去看看,您却张开了眼睛。吓我一大跳,您原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白发,整个人显得瘦了一圈,“好啦”我醒了,你饿吗?直到妈妈关切的声音从耳边想起,惭愧,内疚的心促使我的鼻子一酸,那眼泪就像断了的珠子一般,不断的往下掉。看到我这般模样,您又以为我有什么事,还担心地问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”抱住妈妈,泣不成声的喊:“妈,我没事,对不起,对不起!”那是,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。
人世间因为有了母爱而变得丰富多彩。沦海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。