关于感恩的作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
今天早晨,我推开窗户,发现眼前一片银白。房顶上、地面上都覆盖着厚厚的雪。啊!可就在这时候不幸的事情发生了,就发生在我们语文老师的小孩身上。有一句古语说的好,老师是园丁,老师是母亲,老师就是春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
这句话一点也不错,就适合我们韩老师。韩老师就是一个对学生既像园丁可又像母亲一样的人,她也是我一生中印象最深刻,永远不忘记,一位好老师,使我永生不忘记这位博学多才的老师。韩老师是我们在初一的时候代我们这个班的。她中等身材,长长的头发,脸红扑扑的。一双大又亮的眼睛透着慈祥。她那时有一个女儿,女儿名叫赵汇雪,年龄比我们小很多很多。
还上小学三年级呢?韩老师每天都把她女儿送到学校附近。因为韩老师家离学校特别远,有7—8里路,还不通公交车,上班和下班都不靠步行的呢?不管风雪冰雪,一走就是3年,从来不迟到。这3年来韩老师对班里的每个同学都倾注了她满脸热情,大家的讲话她的辛苦。这些都不用再说了。最难忘的是初一下半学期的那个寒冷的天气,格外寒冷。
一天早自习,同学们都按时来到学校了,可是,每次都是早早的在教室门口迎接同学们的韩老师却到现在还没有来呢,同学们都七嘴八舌、叽叽喳喳的议论着,校长来到我们班级,告诉我们韩老师的孩子雪的双手冻伤了,正送往医院里。恐怕韩老师不能上课了,希望大家好好学习,同学们心情很沉重。上课铃刚刚响过,韩老师像一阵风进来了,我们就在这个时候问韩老师的孩子怎么样?老师抹抹汗水了。说没关系的。上课吧,班长苏叶代表大家。
请韩老师回到医院照顾自己的孩子,保证大家好好上自习课。不让韩老师担心,韩老师深情的望着我们,还对我们说:“谢谢你们的关心,孩子有医院照顾着。不要紧的,你们马上就要期末考试了就要升初二了,面临升学,这个节骨眼上,我怎么能给你们漏课程呢。再说你们也是我的孩子啊!”那一瞬间,我的眼圈红了红了。老师为了我们大家的学习啊!顾不上自己的孩子。
“感恩”是一种认同,这种认同源于心灵深处;“感恩”是一种回报,这种回报洁净无暇;“感恩”是一种钦佩,这种钦佩应该从内心涌出……
如果生命是一朵花,那它就应该绽放在飞雪连天的冬季,让寂寞无助的心灵得以温暖与慰籍;如果生命是一棵树,那它就应该兀立在荒芜的旷野,让天涯孤旅者能有纳凉小憩的地方;如果生命是一枝小草,那它就应成为葱笼原野的一份子,点缀盎然的春意。生命的意义在于奉献与融入在于感恩……
感恩的心,是一颗智慧的心,无论我们是尊贵地生活还是卑微地存在,无论生活在何处,有着怎样曲折特别的生活经历,常怀一颗感恩的心,自可沉淀出许多的浮躁不安,消解内心的积怨与不满,收获健康的心态、完美的人格和进取的信念!
学会感恩吧,即使我们不是最美的花朵,也要为大家而盛开别样的欢乐…