感恩母亲作文
母亲是每一个人都拥有的,但在我们成长中这两个字会不断地沉淀,分量变得重了。母亲,就是那个无论你怎么多远在哪里都始终牵挂你的人,她的给予,永远是我们人生财富。五月风景正好,在明媚的阳光下,我们又迎来了一个母亲节,一个感恩母亲的日子。
感恩母亲是天经地义的事。老师在本周周末布置了一份特殊的作业:给母亲做一次饭或洗次脚。呵!原谅我厨艺技不如人!但老妈还没有吃过我做的饭呢。于是便以完成作业为借口,在母亲节的前夕,实施了我的感恩计划——让母亲吃一顿自己做的饭。
夏日的白昼时间变得长了,母亲下班的时间要晚一些,嘻嘻!天赐良机!我在家中准备了一些食材,要不做个简单的木须炒肉吧!说干就干!我拿起磨得锃亮锃亮的菜刀,将黄瓜,胡萝卜依次细心地切好,菜刀在菜板上发出并不是流畅的哒哒声音。其中最难切的还是肉,肉随刀在桌上滑动,切断很难了!我还因此留下了光彩的一笔。“拉锯战”在杂乱中结束,我一看表还剩下半个小时了!时间紧迫,我马不停蹄的烧油开火,将葱花放入锅中,放入后马上油星飞溅,我躲闪不及,又光荣负伤了,真疼!我努力想象妈妈做饭时的样子,将食材全部一股脑放入锅中用力翻炒厨房,厨房里一个人热火朝天,累得满头大汗,全身酸痛,熏得神志不清,几分钟后我马上关火,逃离了厨房,瘫坐在沙发上。太累了,力不从心!时间一分一秒地过去,母亲下班时间回家的时间越来越近了,我却久坐而不起。母亲真的是太累了!我第一次饭有了后怕,母亲每天下班后再做饭得多累啊,这是一次切身做饭,也是第一次体验母亲的辛苦,我在沉思着,沉思着……突然一阵闭门声传入我的耳朵,母亲回来了!我马上起身,来到母亲跟前,眼泪不禁充盈在眼眶中,大喊了一声:“母亲节快乐!”便双手中变双手奉上了一盘木须炒肉。母亲惊呆了,感觉不可思议,然后就笑了,笑得合不拢嘴,直说儿子长大了。吃饭了,我品尝了一下自己的作品,哎呀!好老啊!不过炒的还可以啊。母亲吃的很开心,我在一旁看着莫名涌上一股心酸与感动,。母亲干裂的手的,几缕白发,几条皱纹突然被我看得那么重,一种感触跟涌上心头,千言万语也无法表达,眼泪夺目而出——母亲真伟大。
母亲是伟大的,他给予了我们生命,给予的快乐与健康,给予我们关怀与陪伴。上帝不能无处不在,因为他创造了母亲,母亲,就是每一个人的上帝。她的爱是无私的,永恒的,伟大的。今天,她照顾我们,拉着我们的手走在阳光大道上,明天,我们应该感恩,用一生感恩,用实际行动感恩,用我们成长的大手挽着母亲沧桑的手,陪母亲看最美的风景!