母爱是世间最伟大的力量,没有无私的,自我牺牲的母亲的帮助,孩子的心灵将是一片荒凉。这是我曾经读到的高尔基的一句话,我想这句话是对母亲爱最好的诠释。如果有人问我,世间最纯洁的爱是什么?那我一定会说:是母爱——一种不搀任何杂质的爱……
从呱呱落地到成人懂事,母亲为我们付出了太多,时光如水,年逝,缕缕白发已渐渐代替她那长长的青丝,条条皱纹已布满她那慈祥的脸额。那双原本柔滑,闪着光泽的手已经青筋暴起。在颠簸的命运中,母亲没有怨念,没有诅咒,更没有歇斯底里的嘶喊,母亲用她的冷静、她的和谐,把生活中的艰难困苦一一化解。
转眼间,母亲节便到了,这是一个令人心生感念的节日,很想为母亲做点什么,但又不知道自己能为她做什么事,很想打电话回家,但又担心这么多年来都没有在母亲节打过电话,更不知道该怎么开口,心中的那份感激无法用言语表达,心中的那份情感或许只能独自留在心中,又或许是自己找借口安慰自己罢了,如果行动无法实现,我愿将他长留心中,直到永恒……
时间总是悄悄从指缝间溜走,回忆是被包裹住的年轮。无论坎坷颠簸,就像海中的波浪,推着我成长,在我的心中激起阵阵浪花。
记得那是几年前的一个晚上,我们一家人在一起聊天,我开玩笑地说道:以前只要我一犯错,你就会用鸡毛掸子打我,并且用粉笔在地上画一个圈,让我站着别动,知道自己错了才准出来吃饭,过了一会,您并没有说话,我抬起头看您,哪知您眼里已经诠起泪花,我措手不及,而您却笑笑说,没事,没想到你这个小兔崽子还记得这么清楚,想想,其实我没有资格来跟您讨教这些,因为你给我的爱远远超过了打骂,您是要让我懂得知错能改。
临近高考最后一次统测,我考得不好,午休的时候我一个人跑到空荡荡的操场给您打电话,电话一通,我已哭得稀里哗啦,我说我怕老师在这个时候放弃我,我的同学们都在努力前进的时候,我一个人掉队,而您温柔贴心的对我说:儿子,就算所有人都放弃你,妈妈也绝对不会放弃你的,人最重要的是坚强,要相信自己,您就像黑夜里的一盏明灯,为我照亮前行的路。
母爱在诗人的笔下妙笔生花,在作家的文字间情深意重,在歌手叠荡起伏的声音里飘荡万里,母亲,儿子的文字苍白无力,无法描述您的伟大,也无法表达心中的情感。此刻,千言万语,也只能化作一句祝福,祝:父母一切万事如意,平安快乐,同时也愿天下所有父母安康幸福。