老话常说:“百善孝为先。”我们的成功降生,都来源于母亲。母亲怀胎十月,对生活中的点点滴滴都格外留心,她们十分害怕自己的宝宝会遭到什么不幸。有的母亲在生产的时候,会发生一些意外,也可以说不是意外,而是生命的抉择,它已经关乎到一两个生命,这就是难产时必须保一个的问题。在这危急的时候,母亲一定会坚持舍大取小(意思就是无论如何保住小孩,大人无所谓。)这些母亲哪儿来的这么大的勇气,竟可以把自己的生死置之度外。这个问题嘛,我问过妈妈,她说:“孩子就是自己身上掉下的一块肉,自己的骨肉。你想想,平常你养一只小狗,日子长了也会有感情,孕妇们怀胎10个月,和肚子里的小生命已经有了感情,并且憧憬着以后的日子里陪他∕她成长。这么美好的事,不是哪个妈妈向往的吗?当她们面临孩子的生死,当然会不顾一切的保全他们了,而且她们已经不顾自己的生命了。”
妈妈的一席话,让我们明白了妈妈们有多么的爱自己的孩子啊!她们已经把自己的生死抛之脑后,一心一意地保全自己孩子的性命。我们的母亲当初应该也是这么做的吧!虽然她们不用面临生命的抉择,但在生活中,我们这些孩子受了什么伤害,她们总是会很伤心。
妈妈在我们的生活中起着支撑作用。我们难过的时候,她会去和我们一起分担;我们开心的时候,她也跟着开心;我们考不好的时候,她会鼓励我们;我们考得好时,她会告诉我们继续……
这一次月考,我考得很不好。从原来的鲁城镇第一一落千丈,落到了班里的14名。回家后,我一直不敢给妈妈说,结果有一天,妈妈遇见了我们的班主任桂老师,她从桂老师那里得到了我的成绩。回家后,她问我:“你的月考成绩发下来了怎么不告诉我,你打算什么时候说?”我沉默不语。她继续说:“我遇见你们桂老师了,从她那里拿到了你的成绩。”“啊?!”我大叫了一声。“叫什么!考这么点分还好意思说。”
随后妈妈开始教导我:“我让你好好上学,就是为了让你长大了有个好前程吗?你要记住,你爷爷奶奶对你抱有多大的希望,你要好好加油啊!”
然后,妈妈陪我好好巩固了卷子上的知识,把我不会的题弄明白了。这才放心地去睡觉。
现在,回想一下:在我们生病的时候,是谁在病床边安静地等候;学校放学时下起了倾盆大雨,是谁匆匆忙忙地过来送伞。啊,母亲,谢谢你,谢谢你这12年的照顾,谢谢你对我的谆谆教诲,您对我的养育之恩我永生难忘。我知道,我经常惹您生气,但从此我发誓,我会好好学习,长大以后好好孝顺你。
同学们,我们都有一个十分爱我们的母亲,我们要好好珍惜,好好学习吧!长大后孝顺你的母亲!记住:百善孝为先!