感恩母亲作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
但丁
是啊,这世上最美的声音莫过于在你心情低落时,母亲对你的呼唤。
小时候一说到感恩母亲,那便有一首诗在我耳边缓缓飘过,其中一句想必是每个人都知道的吧--谁言寸草心,报得三春晖。小学毕业的暑假看了冰心阿姨的一遍文章,其中有段话深深的打动了我--母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦,这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求他载着她的爱和悲哀归去。有一首歌叫《母亲》,这首歌中的歌词非常的真实,说的不就是这世上千千万万位母亲吗,第一次听到这首歌时,我便忍不住的流下了感动的泪水,没想到总被说心硬的我也会因为一首歌而流泪。
有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面和风;有一份情,无私而博大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱,永远都是不求回报,无私的付出。
母亲这是一个多么伟大的称呼呀,妈妈这是多么温暖的称呼啊,可能对于我们而言,这些都只不过是我们对妈妈的一种称呼而已,但对于妈妈而言,当她们把刚开始牙牙学语的我们抱在手里,听到我们模模糊糊喊了她们一声妈妈时,她们有多么开心啊,开心到忘了怀我们十月的艰辛,她们就这么容易感到满足,仅仅因为两个字就激动的睡不着觉了。妈妈本是一种美丽的生物,但却因为我们的出现,而使她失去了自己美丽,她们总是把更多的精力,甚至所有的精力放到我们身上,而忽略了她自己,她们不想让我们受到有一丝一毫的伤害,却忘了她们因为我们而受到的所有伤害,她们就是这样的无私,我们的目光总是向着最美的远方,而母亲的目光却总是落在我们身上,常常会忘记自己。妈妈已习惯了儿女的疏忽,那颗心却追随着儿女漂泊不定。
儿女的生日喜好让母亲如数家珍,儿女的一频一笑更是母亲骄傲的珍藏。可作为儿女,谁又能说清母亲的黑发在何时便白了,母亲的腰背为何弯下了
妈妈,我最最亲爱的妈妈,今天是闰年五月十号,四年才会有一次的闰年,在今天我想对您说:妈妈,谢谢您!我知道仅谢谢您三个字是不足以补偿你为我而逝去的青春的。妈妈,谢谢您!不辞辛苦怀胎十月把我生下来,因为我的出生,使你的肚子上留下了一道印记,在这里我跟您说声对不起;妈妈,谢谢您!在每一个喜庆的日子,都会为我们一家人做丰盛晚餐,总是在家里看到您忙碌的身影,却帮不了您什么忙,但我知道每一样看似普通的饭菜,都包含着您细腻的心思;妈妈,谢谢您!给了我生命,给了我善良,更给了我一个永远的家,回到您身边,起得再晚,也会有您精心为我们准备的早餐;手脚再懒,也会有干干净净、整整齐齐的衣衫放在枕边;妈妈,谢谢您!谢谢您总是把目光放在我们身上,谢谢您让我觉得身边都是温暖,谢谢您在我伤心时陪在我身边,谢谢您
母爱最真、最纯,她的一切,早已融入到了我们的衣食起居,融入到日常的点点滴滴,让生命沐浴着爱的光辉健康成长;母爱最深、最沉,无论经历多少风霜雪雨,无论承受多少误解委屈,对儿女的挚爱从不改变。
我以一声妈妈为报酬肆无忌惮地向你索要一切,您以一声妈妈为枷锁毫无保留地向我付出一切,妈妈往后余生您陪我长大我陪您变老!
在今天,我要对所有的母亲说一声母亲节快乐!谢谢有你们!