亲爱的母亲:
您好!
时光飞逝,日月如梭,我从一个不懂事的小男孩成长为一个乖巧懂事的男子汗了,一直以来我总渴望能偎依在你的身边说说心里话,可又不知道该从何说起,今天,我以这种方式跟你说说埋在我心里已久的话。
妈妈,感谢你给了我生命,把我带到了这美好的世间,更感谢你在我的成长过程当中给予我无微不至的关爱,小的时候,我一直认为你对我的好是理所当然的,从来没有体会到妈妈给我的爱是那么的无私!妈妈,请你原谅我年幼无知!
妈妈,我至今还清楚地记得,在我5岁那年又一次我发烧,是您一整天守在我的身边,心疼地抱着我,给我温暖,给我依靠。您的怀抱,对于我来说,是最幸福的港口,是最安全的依靠。您的爱就是那怀抱里的依靠
妈妈,我还记得,在一个炎炎夏日的夜晚,天气很热,像一个大大的蒸笼是我透不过气来。就在我热得不能自制而睡不着的时候,一丝丝凉意去走了夏日的酷暑,送来了清爽的秋天。我睁开眼睛一看,是您!我敬爱的妈妈!虽然您也是困得直“点头”,但依然为我扇着,您的爱就是一缕缕“秋风”!
妈妈,您总是一回到家就像忘记疲劳似地,不辞辛劳地辅导我的作业。月明人静的夜晚,明亮的灯光下经常会浮现出您的身影,就算我早早做好了作业,您还是会睡眼朦胧地躺在床上看我玩耍……还记得那双粗糙的手吗?它轻轻地抚摸着我的脚,这段记忆深深地刻在我的心里。一根根跳绳击打着地板,发出“啪啪啪”的声响,我带动着疲惫的身体不停地练着跳绳。随着那声响的结束,我回了家,做完作业我迷迷糊糊地躺到了床上,猛然想起自己还没有洗脚。无奈,疲惫的我来到了卫生间,竟发现妈妈早就坐在凳子上,已经为我准备好了热水,妈妈用那双粗糙、瘦小的手为我按摩。我看见那豆大的汗水挂在了您的额头,皱纹也随着无情的岁月爬上了您的脸颊,乌黑的头发中藏着好几根白发,这些都是您为我操心所留下的。
啊,我是小船,你是停靠的港湾,我是幼苗,你是辛勤的园丁,我是树木,你是明亮的太阳照耀着我。
祝你永远年轻,身体健康,万事如意!