三春晖说:“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,害怕会使他晚回家的延迟,但有多少爱有英寸长的草。”这首诗从古代流传到现代,歌颂母亲的伟大,讲述母亲无悔地为子女做出贡献的故事。
从我们睁开眼睛的那一刻起,我们看到的第一个人就是妈妈,她是世界上最伟大的人,也是最平凡的人。虽然脸上的皱纹越来越多,头上的白发越来越多,背越来越弯,但她仍然是世界上最美丽的人。
记得有一次,老师布置了一个特别的作业,“给妈妈洗脚一次”。放学后,我回到家,高兴地对妈妈说:“妈妈,让我给你洗一次脚。”
母亲听了这句话,愣了一下,然后说:“不,儿子,我这么大了,可以自己洗脚吗?”
“妈妈,那不一样,让我来。”没等我妈接,我就拉着我妈,让她坐在床边,去卫生间拿了点冷水,弄了点热水,试了试水温刚刚好。我来找我妈,我妈有点不好意思,说:“我自己来。”
“没什么,妈妈。”我为妈妈脱下鞋子,轻轻地把妈妈的脚放在盆里,小心翼翼地揉着。我抬头看着早已泪流满面的母亲,她那双老脚上浮现出幸福的笑容。那一刻,我再也忍不住了。眼泪像洪水一样流了下来。我哭是因为我妈脚上都是茧。那双脚曾经那么美,但对我来说变得粗糙了。经过多年的努力,这种美已经褪色了。我发现我对妈妈的关心远不如妈妈对我的爱。我和我妈抱在一起,笑声里有泪。泪水为母亲流淌,我感谢她这么多年不悔的努力。花一样的笑声为女儿绽放,终于长大了。
记得有一句话“我们曾经把温柔留给陌生人,把暴躁留给最亲近的人。对陌生人说实话,忽略最亲近的人。”第一次听到这句话的时候,我笑它的荒谬。但是,它说的也是事实。我们有多在乎妈妈?
母亲节快到了,让我们在这个伟大的节日里对妈妈说“谢谢”。