感恩的心作文
有一句话叫“父爱如山,母爱如海”,我觉得这句话真是金玉良言。
我听说过这样一个故事,一个小女孩不知为什么和自己的妈妈吵架了,最后她一气之下,头也不回地跑出了家门。跑着跑着,她感觉有点饿了,看见不远处有一家馄炖店,她很想进去吃一碗馄炖。可是,她马上意识到自己身上一分钱也没有,就一直站在门口,犹豫着该不该进去。馄炖店的老板是一位老奶奶,她看见那个小女孩一直站在门口,就上前去问她是不是想吃馄炖,小女孩红着脸告诉老奶奶,自己身上没钱。可老奶奶还是让小女孩吃了一碗馄炖,小女孩吃着吃着泪流满面。
正在一旁的老奶奶看到小女孩这副模样,就急忙问她:“孩子,你怎么了?”小女孩告诉老奶奶:“我和妈妈吵架了,吵到后来她就把我赶出来,还叫我不要回去了,而您却对我这么好,愿意煮馄炖给我吃。”老奶奶听了,平静地对小女孩说:“孩子,你怎么这样说呢,你妈妈煮了那么多年的馄炖给你吃,你怎么就不感激她,反而要和她吵架呢?”小女孩听了,连忙放下碗筷,连再见都没来得及说一声就跑了出去。她到了家,发现妈妈正在家门口焦急地等待着,她看到女儿,着急地呼唤着她的名字,小女孩的眼眶湿润了,她哽咽着对妈妈说:“妈妈,我错了,我以后再也不和您吵架了!”
这个故事,使我深受感动,母爱是无私的,我们应该回报母亲给予我们的爱,要有感恩的心,懂得爱护、体谅父母,做些力所能及的事情,不要老让父母担心、失望。
感恩的心作文6
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!