感恩的心作文
一个人活在世上,要有三个心:时刻跳动的心脏、友爱无限的爱心,还有就是懂得感恩的孝心。很多人都认为第一个心最为重要,但是,以我所见,最重要的是孝心。俗话说得好:狼心被狗吃了,没心没肺。说明良心是一个人的灵魂所在。“百行以孝为先。”在众多良心中,会感恩父母的孝心为首。
在我的周围,发生这样一件事:我哥今年快奔28了,学历只是高中毕业。出生在小康家庭,在高中时便已无心向学,后来一直熬到毕业。毕业后也打过几份工,都不长久。不知从何时开始,他有了一个想法:自己做老板。向父母要了些钱后,便拿去开酒吧。可惜,入不敷出,就这样一直投钱下去。在他的心里一直都觉得是他的父母的不对,小时候没叫他好好念书,是他在这里受罪。
与我哥截然不同的便是我姐了。我姐从小念书都很努力。大学还没毕业,就已收到一家大公司的聘书,月薪虽只有8000,但她的孝心并没因工资而看不起双亲,反之,她看中了一套130万的房子,说供也会供给父母颐养天年。试问,这样的儿女世上还有多少?
或许,我说了这么多,你会不以为然,但是孝心不一定要体现在这些地方。捶背、做饭、洗碗、晒衣、扫地、托蒂等等,一些小事都能体现一个人的孝心。可是能坚持每日做一次这些小事的又有多少?孝心,不可用钱衡量,只需一件小事便能体现出来。