感恩的心作文
妈妈,这是我对您从心里发出的感激之情,您对我充满了无尽的关心和爱护,使我仿佛走进了充满爱的世界。
自从我上学来,您每天晚上不辞辛苦的陪在我身边,静静地看着我读课文,教我做不会做的题目。虽然您的工作非常繁忙,但是您陪我一同探究,讨论,帮助我解答问题,还为了一些问题而查资料到很晚。
记得每次期中考试之前,您总要先帮我复习功课。把以前的错题整理出来,让我仔细地做一遍。在考试之前,您总会对我说:“没事,宝贝,加油!妈妈看好你!你能行!”还偷偷地在我的铅笔盒里塞了一张小纸条,上面写着“认真,加油,仔细”三个词语。在我们要预习新课之前,你也对我说:“读书百遍,其义自见”。虽然我似懂非懂,但是这里蕴藏着深深的母爱。啊!那是您在我心里播下的希望的种子。
我在渐渐地长大,您关心我,爱护我。教我怎样做人、做事,教我怎样与同学和睦相处……这一切的一切,都出于您对女儿的无私的爱啊!也倾注了您多少心血!
最使我难忘的是您不但电脑精通,打字飞快,而且简单的故障都能自己排除。记得前几天,我正在电脑前查找资料,正在关键时刻,电脑一下子突然“熄火”休息了,我急的热锅上的蚂蚁一样,团团转。只见您不慌不忙的用螺丝刀把主机的盖子拆了下来,这紧紧,那紧紧,还把内存板摘下来,不一会儿,装好主机,插上电源,电脑又重见光明,复活啦!
这十年来,您无微不至的爱护我,让我感到世间再也没有一件东西能够比母亲的爱更深。妈妈,您辛苦了!这句话表达了我对您的无比的敬佩和感激。妈妈,我爱您!我一定会以优异的成绩报答您!