在每个人的生命中,都有一个他最喜欢最重要的人,那就是妈妈,她给了我们生命,哺育我们健康成长。妈妈,我爱你。题词
在我的生命中,妈妈是最重要的人,是对我很有影响的人。她不仅给了我生命,还照顾我和姐姐健康快乐的成长。既是爸爸又是妈妈的妈妈,毫无怨言的把我和妹妹硬拉了上来。母亲的辛苦可以用简单的语言完美描述吗?
很多人都知道我一直是个讨厌下雨天的女人,但也有少数人能理解我。雨天背后隐藏着什么感情?那时候我们住的村子很穷,穷到连饭都吃不上。所以我妈总是去几里外的一个小镇做点小生意,养家糊口,但最怕下雨天。每次下雨,乡村道路都会被水淹没。当时不仅交通不方便,而且没有电视,所以没有天气预报。即使广播里有天气预报,也不允许十次九次。
我总是责怪上帝,骂上帝残忍。我无数次想象母亲冒着暴风雨,在泥泞的道路上拖着黑夜,幼小的心灵会艰难地触碰。多少岁的孩子,就这样无数个日日夜夜,守在门口,用希望和可怜的眼神凝视着母亲的背影,等待着母亲苗条,却又不失坚强的身影,出现在我专注而等待的目光里。
等待是一种痛苦的折磨。等待是路边默默伸出的坚韧的小草。等待是人生路上幸福的彩虹。有时候,等待就是等待希望。在我当时幼小的心灵里,我等待的希望是,无论多晚,都可以等到妈妈平安归来!
在我的记忆中,我的母亲一直是一个坚强的女人。她再苦,也没见过母亲流过一滴泪。即使她妈妈不喜欢笑,但她一点也掩饰不住她的善良。她充满了坚强、不屈不挠、充满爱的面孔。
妈妈,康乃馨和萱草这个词可以解释吗?现在,看着母亲的脸被岁月揉皱,看着蓝丝被霜悄悄取代,我们能做的不是用简单华丽的文字来堆砌这份爱,爱是一种单纯。
对妈妈来说,我们能做的就是一个字(孝顺)。孝顺的真正意义不是简单的给妈妈买多少东西,而是从我们繁忙的日程中抽出时间,带着孩子回家看老人,不要让他们觉得自己老了,孤独了。留守儿童和留守老人都一样,需要你的温暖。这种温暖不仅仅是金钱,而是关心和爱。