感恩的心作文
感恩,是一粒小小的种子,它在心灵的深处扎根发芽,长成大树;感恩,是一棵常青树,枝繁叶茂,孕育生命。拥有一颗感恩的心——感恩他人,感恩万物。懂得感恩,就拥有了高尚的情操!
记得在四年级的时候,教我语文的是黄老师。这是一位有着“刀子嘴,豆腐心”的好老师。她给我的第一印象是:这老师怎么作业布置这么多?改得速度也快得惊人。这是怎么了?还会不时地用上一堂、半堂课给我们进行思想品德教育,可进度却一点也没落下来?
日子就像沙漏里的沙子,一晃眼,半个学期过去了,我对老师也更加了解——这位老师啊,在看似冰冷的外表下,有着一颗火热的心。就在这时候,老师因为嗓子不行,不得已,请下了一个星期的假。这可急坏了我们几个班干部:黄老师的嗓子怎么样了呀?我们深深地知道:老师头上的银丝与眼角那浅浅的皱纹,是因我们而生。而如今,黄老师病了,我们总不能“袖手旁观”,怎么说,也得去探望探望吧?就这样,我们各抒己见,商量了几分钟之后,我们决定买一束康乃馨,晚上7点时去探望黄老师。
晚上,我们来到黄老师家,在她开门时,我们异口同声地说:“祝黄老师早日康复!”黄老师热泪盈眶,不住地说:“谢谢,谢谢你们,好孩子。”……
在生活中,我们可以感恩父母——为他们端上一杯热茶;感恩老师——为他们送上一束玫瑰。