小时候,我家里的生活一般,那时家里虽然也有洗衣机,但秉承勤俭持家的妈妈却总是为了省电,宁愿用手洗衣服。这让我很难忘。
那时妈妈还年轻,也是一个漂亮的女子,有着细腻的肌肤和滑嫩的双手。每当我出去玩耍归来把衣服弄脏,妈妈总会说:“你呀,一天真不让人省心。”虽然嘴上埋怨,却还是马上倒一盆水,然后把我换下来的脏衣服泡进盆中认真仔细的搓洗干净。如此日复一日,妈妈用温暖的双手帮我洗净衣服,却让冰水和洗衣粉在她的手上留下了道道细小的裂痕。
一晃几年过去了,我已经上五年级了,个头长的比妈妈还要高一些。我学会了知识,学会了长大,也学会了面对和克服遇到的困难。我觉得自己已经长大,可以为妈妈分担一些家务了。
有一次,我放学回来看见床上堆着一些脏衣服,于是我就问妈妈:“妈妈,您是不是又要洗衣服啦?我来帮你洗吧。”妈妈说:“谢谢大儿子啦,妈妈不用你帮忙,你赶快去写作业,不用你管了。”“没事儿,我今天作业少,我也想帮你洗。”妈妈疼爱的抚摸着我的头说:“你赶快去写作业吧,早写完早没事。不用管了,也没多少衣服,妈妈一会就洗完了。瞅瞅你跑这一头汗,妈给你擦擦。”说完,便拿毛巾给我擦干了头上的汗水。
打开作业本,我想起了曾经往事,也没有心情写作业了。我一把拉开房门,抱紧妈妈,不知该说些什么,更不知该干什么。只是弱弱的叫了一声妈妈,满心的感激汹涌而来。妈妈也把我抱住,温柔的抚摸着我的面颊,感受到妈妈手上的粗糙,我的眼泪再也忍不住流了下来。
每当我有脏衣服时,我都会想起那双手,那就是妈妈的手,有些粗糙,却又永远温暖的手.......