是谁把你带到了这个世界?是谁在你绝望时帮助了你?是谁教会了你知识?就是我们的父母,所以,我们到感谢他们。很多人都以为,教自己知识的就是自己的老师,一开始,我也是这样认为的。但自从我学了《月光下的启蒙》课后,我恍然大悟,原来,不仅是老师教我们知识。
小时候,还要父母给我们启蒙,只有启蒙了后,我们才会慢慢地认识世界,才可以渐渐地游入知识的海洋,去了解更多,发掘更多。如果没有父母的启蒙,我们直接去学习知识,就会像没有把地铺好就去建高楼一样,到了一定的程度,又自动地倒下了。虽然有时父母会打你,骂你,但你知道吗?
其实他们不忍心的,可能是你犯了什么不可回改的大错,或是做了一些不应该做的事,他们实在是忍受不住了,才会打你。其实,打在你身上,痛在他们心里,我们也不要怪父母,因为他们也不想这样。你想想,他们既然要打你骂你,又何必把你生下来呢?他们是想要你在未来能够发达起来,为自己家争光,在人民群众中地位高些,这不都是为了你好吗?父母为我们做的实在是太多太多了,所以,我们要感谢他们。