感恩父母的作文
懂得感恩,学会分享,是每个90后小学生都应该做的事。辽宁沉阳的13岁男孩马鹏飞是我们学习的活生生的榜样和榜样。五岁那年,他开始日复一日年复一年地照顾无法自理的外婆,吃药、喂奶、喝水、吃饭……
在很多人眼里,我们就是伸手可及的衣服。,曾经来张嘴的小皇帝和小公主,但现在,我们要改变自己,懂得感恩,学会分享。在一个人的一生中,没有人比我们的父母对我们更友善。我们要学会感恩父母。
愉快地对待妈妈的“唠叨”。(有段时间练琴,总是心不在焉,手指老是皱着,不小心弹错音,难免把妈妈的“唠叨”叫到耳边,控制不住自己每次我都自信地和妈妈发生冲突,让家人坐立不安。然后我读了《捣蛋与不快乐》这本书,让我意识到是我的“脾气”有问题,所以每当我想生气的时候,我该先开口了,默默数着“一、二、三”,没想到竟然奏效了。我还在钢琴上放了一个漂亮的夹子,夹了一个小音符,说“别发脾气!”我没有因为弹钢琴让妈妈难过。慢慢地,妈妈的“唠叨”越来越少,取而代之的是赞美。妈妈很高兴,脸上洋溢着笑容,人看起来很也年轻。我很开心,当然我的钢琴音色也美了很多。
你和我一样,会记得“3月8日”妇女节、“母亲节”、“父亲节”和爸爸妈妈的生日。每到这个时候,我都会制作一张贺卡,写下祝福。对于机灵的我来说,这真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我也会用我的零花钱给我妈妈买一个。康乃馨,一个小蛋糕,一根发绳,给爸爸买一双袜子,一双手套……
我们要让父母舒心、安心、无忧。记得小时候,爸妈回来的时候,总会用我的小手去捡拖鞋给他们穿。想起那一幕,我至今记忆犹新。现在我可以自己坐公共汽车回家了。我从不在路上玩耍,一到家就打电话给父母报告我的安全。估计爸妈应该快回来了。我会听走廊里的脚步声。我听不见他们的脚步声。接到电话和父母的回应后,我打开防盗门,帮他们取东西;冬天给妈妈暖床是必须要做的“功课”;周末给爸妈做早餐,晒衣服,打扫地板,摘菜……
我总觉得,只要你愿意,只要你用心,爸爸妈妈就会感受到我们对他们的爱,就像我们能深深感受到他们的爱,我们的爱是一样的。
同学们,让我们从我做起,从现在开始,从小事做起,学会感恩,学会分享。