感恩父母的作文
我从一个天真可爱的小女孩长成一个落落大方的大姑娘,从蹒跚学步到上学读书,每一个过程,每一个细节,都倾注了他们的心血,父母为我撑起幸福的蓝天,父母,帮我插上理想的翅膀,父母,为我建起道德的汪洋大海,父母,乐此不疲的悉心照顾我,只有父母,才会给予我无微不至的爱……
从前的我,是一个天真而顽皮的孩子,幼稚且无知,犯过很多错,只有爱我疼我的父母才会容忍。三年级之前,我还不懂这个世界,我一无所知,是爸爸妈妈告诉我,人活着要有意义,没有意义的人生不算完整的人生,那只是人们在虚度年华,浪费生命。我也不懂得什么是爱,爸妈也告诉我,爱是人生不可少的东西,没有爱的人,肯定是冷酷无情的人。一个人,要先学会去爱别人,只有学会爱,才会学会生活,才会懂得为人处世。年少的我,在不懂中接受了这些充满哲理的话。
父母倾情打造更美好的未来让我着装成长,一天又一天,我懂事了,学会了怎样去爱别人,怎样去过有意义的生活,人生。从学习中,我知道了父母的辛苦。因为我,天地变得如此广阔,我们在爱的洗浴中获得力量,动力,去创造属于自己的天空,自己的乐园,开辟自己的天空。
还记得我曾经生病住院,妈妈请假照顾我,我熟睡时,总有一双温暖的手轻轻摸着我的额头,我知道那是妈妈的手,妈妈天天帮我往东往西,我终于忍不住,眼泪溢满了眼眶。我尝到了感恩的滋味。
感恩的心,会让世界发生很多奇迹。是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报。感恩,是一种美德,是一种境界。感恩,是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。感恩,是值得你用一生去完成的一次世纪壮举。感恩,是值得你用一生去珍视的一次爱的教育。感恩,不是为求得心理平衡喧闹的片刻答谢,而是发自内心的无言的永恒回报。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……